+ 1000
+ 1000

Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"
Торт "Лимонник"
Торт "Лимонник"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный тортик для вечернего чаепития. Порадует и семью, и заглянувших на огонек гостей. Приятная и ароматная легкая лимонная кислинка в креме особенно привлекательна. Я делала пробный вариант, поэтому пропорции для теста уменьшила в 2 раза. А вот пропорции для крема оставила без изменений. Честно говоря, крема едва хватило. Так что если будете делать в большой форме, советую увеличить пропорции для крема вдвое). Мне понравилось, что не пришлось использовать миксер. Перемешивала все с помощью мутовки (венчика). Прекрасный результат!
Ингредиенты
2 стакана сметаны,
3 стакана муки,
7 яиц, 1 ч.ложка соды,
3 стакана сахара,
100 сливочного масла,
1 лимон.
(из них для крема:
1 лимон,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
100 г сливочного масла)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/2

Приготовление теста для коржей: 3 яйца разбить в емкость, добавить 1 стакан сахара и тщательно все перемешать (пользовалась мутовкой (венчиком). После добавить стакан сметаны, 1,5 стакана муки и гашеную соду (либо разрыхлитель). Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородны. Вылить тесто в хорошо смазанную высокую сковородку (или в другую емкость, в зависимости от того, какую форму торта вы хотите получить) и поставить в разогретую до 180 град. духовку выпекаться. Вынуть, когда корж зарумянится, а потом повторить процедуру выпечки еще раз для второго коржа (расчет ингредиентов дан на 2 коржа).
На весь экран

шаг 2/2

Приготовить крем. Лимон натереть на самой мелкой терке вместе с кожурой (косточки по ходу процесса вытаскиваем). В получившуюся сочную массу добавить 1 яйцо, 1 стакана сахара, перемешать и поставить томиться на маленький огонь (я готовила крем на водяной бане. Так надежнее). По мере нагрева добавлять сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но закипеть не давать (иначе свернется яйцо). Крем для торта готов. Когда коржи остынут, снять с них осторожно верхний твердый слой, оба коржа пропитать кремом и уложить друг на друга (у меня получилось два небольших по размеру, но высокий, коржа, поэтому каждый корж я еще разрезала пополам). Срезанное тесто натереть на терке и использовать как посыпку для украшения торта. Сверху добавила мармелад "лимонные" и "апельсиновые" дольки, украсила цедрой лимона.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Юлия Щукина
Юлия Щукина
2 года назад

Подскажите для чего еще 3 яйца сахар мука и сметана?

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
8 лет назад

Всех-всех благодарю за внимание к моему тортику и за ваши голоса, дорогие кулинары!

Римма
Римма
8 лет назад

Я думаю не только для вечернего, но и для дневного и утричком хорошо будет))) Забирайте голос!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
8 лет назад
Римма,

Да, Римма, тут я с Вами согласна: утречком само то! Постояв ночь, торт становится еще вкуснее, еще сочнее, нежнее и душистее.
Спасибо Вам за голос!

Вика
Вика
8 лет назад

22-я за кусочком тортика!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Легко, интересно и вкусно!

Показать еще комментарии