+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вертута с творогом и зеленью

Вертута с творогом и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки используются самые разнообразные...Мясо, брынза, творог, мак, орехи, изюм и т.д. на ваш вкус.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тесто:
2 стакана муки,
1 яйцо,
100г растительного масла,
7~8 ст ложек воды,
0,5 ч ложки соли.
начинка:
300 гр. творога
1 яйцо
укроп, петрушка

Вам также пригодится
Набор для кухни 8 предметов!
590 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Прямоугольная спрингформа "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
18х25х3 см Форма для 6 кексов
790 руб.
J1601502 Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см
2449 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.
На весь экран
шаг 2
готовим начинку: творог растереть с яйцом и смешать с мелко порезанной зеленью.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на несколько частей.Раскатать из теста пласт размером 50х30см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны. Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.
На весь экран
шаг 4
На тесто нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.
На весь экран
шаг 5
Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности ~30-40 минут. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 2 вертуты!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Надюшечка
Надюшечка
11.07.2013 14:06:49

🌺🌺🌺🌺🌺

Ксения
Ксения
28.02.2012 00:08:38

Огромное спасибо всем за голоса и отзывы!))Рада, что рецепт приглянулся!

☼Таня☺
☼Таня☺
17.02.2012 04:43:29

42-я за вертуту :)

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2012 22:38:41

Голосую 36-я за ВЕРТУТУ...ой,две ВЕРТУТЫ)))

Вика
Вика
16.02.2012 22:15:18

голосую! я в таком варианте банницу делаю

Показать еще комментарии