+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
17424
4
Реклама
Реклама
Реклама

Лоранский пирог с красной рыбой

Лоранский пирог с красной рыбой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень нежный пирог!- тает во рту
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1 щепотка соли

Начинка:
300 г красной рыбы (можно подкопченую или слабой соли)
2 средн луковицы
пучок укропа
2 ст.л. сливочного масла
1 яйца (можно 2)
100 мл сливок (15 – 20 %)
по 1/2 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
1 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233956 ed4 square150
233955 ed4 square150
188173 ed4 square150
188171 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из муки, сливочного масла, яйца, сметаны и соли заместить эластичное тесто. Завернуть тесто в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Рыбку нарезать полосками. (у меня рыбка была сырая, и я её предварительно поварила до полуготовности минут 5-7, в небольшом кол-ве воды)
На весь экран
шаг 3
Лук мелко порезать и потушить в разогретом масле 5-6 минут, затем снять с плиты и охладить.
На весь экран
шаг 4
Смешать лук и рыбу, приправить солью, перцем и лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в круг диаметром больше чем форма, выложить в форму и сделать бортик. Наколоть вилкой и выпекать до полуготовности минут 10.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из духовки, выложить начинку, полить заливкой (смесью сливок и яйца) и выпекать до готовности ещё минут 30. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Alexandra Ostrovskaya
Alexandra Ostrovskaya
29.09.2016 19:06:56

По поводу названия: quiche lorraine - это лотарингский киш. В оригинале она ещё и девочка. La Lorraine - Лотарингия. Которая с Эльзасом. Так что, думаю, название некорректное. Но за рецепт спасибо!

Alexandra Ostrovskaya
Alexandra Ostrovskaya
29.09.2016 19:04:59

Мерси боку, мы приготовили и остались довольны результатом. Правда, рыба была достаточно солёная, поэтому зря подсаливала начинку, но всё равно интересно.

Olga
Olga
26.03.2016 12:19:50

Спасибо за рецепт! готовила из соленой нерки ( домашнего посола). В качестве зелени добавила петрушку кудрявую.За место сметаны в тесте домашний йогурт.

Elisabeth  Klimova
Elisabeth Klimova
09.01.2014 00:29:23

Отлично! Спасибо! Очень вкусно. Тесто идеальное. Начинку можно менять по своему настроению. У нас была подкопченая белая рыба типо Скумбрия, тоже очень нежно. Вегетерианскую начинку тоже пробовали. Здорово. Понравилось. Всем рекомендую.

ЕленаК*
ЕленаК*
27.07.2013 19:48:23

Вкусная, нежная и сочная начинка😋, добавила сверху немного сыра.🌻

Показать еще комментарии