
Лоранский пирог с красной рыбой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
очень нежный пирог!- тает во рту
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- масло сливочное100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- рыба красная300.0г
- укроп1.0пучок
- сливки100.0мл
- перец черный0.5ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры153г191.25% от дневной нормы
- Углеводы179г59.67% от дневной нормы
- Калории2453кКал102.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Из муки, сливочного масла, яйца, сметаны и соли заместить эластичное тесто. Завернуть тесто в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2Рыбку нарезать полосками. (у меня рыбка была сырая, и я её предварительно поварила до полуготовности минут 5-7, в небольшом кол-ве воды)
- Шаг 3Лук мелко порезать и потушить в разогретом масле 5-6 минут, затем снять с плиты и охладить.
- Шаг 4Смешать лук и рыбу, приправить солью, перцем и лимонным соком.
- Шаг 5Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
- Шаг 6Тесто раскатать в круг диаметром больше чем форма, выложить в форму и сделать бортик. Наколоть вилкой и выпекать до полуготовности минут 10.
- Шаг 7Вынуть из духовки, выложить начинку, полить заливкой (смесью сливок и яйца) и выпекать до готовности ещё минут 30. Приятного аппетита!!!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
























Комментарии
27По поводу названия: quiche lorraine - это лотарингский киш. В оригинале она ещё и девочка. La Lorraine - Лотарингия. Которая с Эльзасом. Так что, думаю, название некорректное. Но за рецепт спасибо!
Мерси боку, мы приготовили и остались довольны результатом. Правда, рыба была достаточно солёная, поэтому зря подсаливала начинку, но всё равно интересно.
Спасибо за рецепт! готовила из соленой нерки ( домашнего посола). В качестве зелени добавила петрушку кудрявую.За место сметаны в тесте домашний йогурт.
Отлично! Спасибо! Очень вкусно. Тесто идеальное. Начинку можно менять по своему настроению. У нас была подкопченая белая рыба типо Скумбрия, тоже очень нежно. Вегетерианскую начинку тоже пробовали. Здорово. Понравилось. Всем рекомендую.
Вкусная, нежная и сочная начинка😋, добавила сверху немного сыра.🌻