Лоранский пирог с красной рыбой

Лоранский пирог с красной рыбой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

очень нежный пирог!- тает во рту

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры153г
    191.25% от дневной нормы
  • Углеводы179г
    59.67% от дневной нормы
  • Калории2453кКал
    102.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из муки, сливочного масла, яйца, сметаны и соли заместить эластичное тесто. Завернуть тесто в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2
    Рыбку нарезать полосками. (у меня рыбка была сырая, и я её предварительно поварила до полуготовности минут 5-7, в небольшом кол-ве воды)
  • Шаг 3
    Лук мелко порезать и потушить в разогретом масле 5-6 минут, затем снять с плиты и охладить.
  • Шаг 4
    Смешать лук и рыбу, приправить солью, перцем и лимонным соком.
  • Шаг 5
    Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 6
    Тесто раскатать в круг диаметром больше чем форма, выложить в форму и сделать бортик. Наколоть вилкой и выпекать до полуготовности минут 10.
  • Шаг 7
    Вынуть из духовки, выложить начинку, полить заливкой (смесью сливок и яйца) и выпекать до готовности ещё минут 30. Приятного аппетита!!!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alexandra Ostrovskaya

     По поводу названия: quiche lorraine - это лотарингский киш. В оригинале она ещё и девочка. La Lorraine - Лотарингия. Которая с Эльзасом. Так что, думаю, название некорректное. Но за рецепт спасибо!

    • Alexandra Ostrovskaya

       Мерси боку, мы приготовили и остались довольны результатом. Правда, рыба была достаточно солёная, поэтому зря подсаливала начинку, но всё равно интересно.

      • Olga

         Спасибо за рецепт! готовила из соленой нерки ( домашнего посола). В качестве зелени добавила петрушку кудрявую.За место сметаны в тесте домашний йогурт.

        • Elisabeth  Klimova

           Отлично! Спасибо! Очень вкусно. Тесто идеальное. Начинку можно менять по своему настроению. У нас была подкопченая белая рыба типо Скумбрия, тоже очень нежно. Вегетерианскую начинку тоже пробовали. Здорово. Понравилось. Всем рекомендую.

          • ЕленаК*

             Вкусная, нежная и сочная начинка😋, добавила сверху немного сыра.🌻

            Оставить комментарий