+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)

Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)
Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)
Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)
Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)
Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)
Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)
Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжу свой марафон подготовки к Масленнице. Тем более, что блины в нашей семье - самая лучшая выпечка, которая съедается горячими за раз и без всяких разговоров о фигуре. Сегодня предоставлю Вам, дорогие друзья, шоколадные блины и сдобные блины. Делала их впервые, результат мне очень понравился. А шоколадные блинчики, да с вишневым киселем - это стоило того, чтобы их попробовать испечь. Начало подготовки к Масленнице можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/35738
Ингредиенты

Для сдобных блинов:
4 стак муки
4 стак молока
3 яйца
100 г сливок
1 ст. л сахара
25—30 г дрожжей
2 ст. л сливочного масла
соль по вкусу

Для шоколадных блинов:
300 г муки
550 мл молока
100 гр горького шоколада 70-80%
40 г сах пудры
3 яйца
80 г сливочного масла
20 г какао
10 мл рома светлого (у меня эссенция была)
1/4 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Блины сдобные: Развести дрожжи в 2 стак теплого молока и оставить подходить.
Блины сдобные: Развести дрожжи в 2 стак теплого молока и оставить подходить.
На весь экран

шаг 2/16

В эмалированную кастрюлю всыпать 2 стакана муки, влить молоко с разведенными дрожжами, все хорошо размешать и поставить в теплое место.
В эмалированную кастрюлю всыпать 2 стакана муки, влить молоко с разведенными дрожжами, все хорошо размешать и поставить в теплое место.
На весь экран

шаг 3/16

Когда тесто поднимется, добавить в него оставшееся теплое молоко, муку и снова поставить в теплое место
Когда тесто поднимется, добавить в него оставшееся теплое молоко, муку и снова поставить в теплое место
На весь экран

шаг 4/16

...
...
На весь экран

шаг 5/16

Когда оно снова подойдет, добавить взбитые яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло
Когда оно снова подойдет, добавить взбитые яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло
На весь экран

шаг 6/16

Хорошо перемешать, добавить взбитые сливки и взбитые яичные белки, снова перемешать.
Хорошо перемешать, добавить взбитые сливки и взбитые яичные белки, снова перемешать.
На весь экран

шаг 7/16

Тесто поставить в теплое место на 15—20 мин. После этого выпекать блины.
Тесто поставить в теплое место на 15—20 мин. После этого выпекать блины.
На весь экран

шаг 8/16

...
...
На весь экран

шаг 9/16

Блины шоколадные: Шоколад растопить на водяной бане. Нагреть в небольшой кастрюльке 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад.
Блины шоколадные: Шоколад растопить на водяной бане. Нагреть в небольшой кастрюльке 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад.
На весь экран

шаг 10/16

Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Просеять муку с сах.пудрой, какао и солью. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Просеять муку с сах.пудрой, какао и солью. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
На весь экран

шаг 11/16

Взбитьь отдельно яйца до увеличения в объеме. Добавить в молочно-мучную смесь и взбить миксером до однородного состояния.
Взбитьь отдельно яйца до увеличения в объеме. Добавить в молочно-мучную смесь и взбить миксером до однородного состояния.
На весь экран

шаг 12/16

Растопить 40 г слив.масла, добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Растопить 40 г слив.масла, добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
На весь экран

шаг 13/16

...
...
На весь экран

шаг 14/16

Тесто должно консистенцией напоминать жидкую сметану. Тщательно все перемешать и отставить на 2-3 часа. Выпекать блины примерно 30 секунд с одной стороны и 15 с другой на смазанной маслом сковороде.
Тесто должно консистенцией напоминать жидкую сметану. Тщательно все перемешать и отставить на 2-3 часа. Выпекать блины примерно 30 секунд с одной стороны и 15 с другой на смазанной маслом сковороде.
На весь экран

шаг 15/16

Каждый блин смазывать оставшимся слив.маслом. Подавать горячими, хранить до подачи закрытыми, чтобы не сохли.
На весь экран

шаг 16/16

Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
8 лет назад

замесила тесто по вашему рецепту) жду) один вопрос: пеку шоколадные блинчики. в рецепте сказано 300 гр муки, а в рецепте используются 220гр) кто украл оставшиеся 80гр?))))

Вика
Вика
8 лет назад
Iwonna Shout,

наверное я и украла😀, исправила, спасибо!

Iwonna Shout
Iwonna Shout
8 лет назад
Вика,

а вообще спасибо за рецепт) вкусненько получилось))))

Вика
Вика
8 лет назад
Iwonna Shout,

спасибо и Вам, что доверились и приготовили. С Масленицей Вас!

Рита
Рита
8 лет назад

голосуюツツツ

Вика
Вика
8 лет назад
Рита,

спасибо!

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

10 - я!

Вика
Вика
8 лет назад
Антоненко,

спасибо большое!

Римма
Римма
8 лет назад

Эх и масленица будет на блины богатая! Голосую, Викуля!

Вика
Вика
8 лет назад
Римма,

Риммуль, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Пришла с голосом, 4-я))

Вика
Вика
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии