+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные маффины с черной смородиной

Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
36804 ed4 square100
Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю я кексы-маффины во всех их великом многообразии! Шоколад и черная смородина - это нечто!!! Очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр. муки
80 гр. мягкого сливочного масла
2 ч.л. ложки разрыхлителя
3 ст.л. ложки какао
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. густого йогурта или сметаны
50 мл. алкоголя (ликер, коньяк)
100 гр. горького шоколада
100 гр. чёрной смородины (у меня замороженная)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
237295 ed4 square150
232315 ed4 square150
157018 ed4 square150
154616 ed4 square150
145338 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Шоколад порубить в мелкую крошку. Мягкое масло взбить с сахаром,добавить яйца, йогурт (или сметану) и ликёр (коньяк). Всыпать муку с разрыхлителем и какао и хорошо вымешать. Подмешать к тесту смородину (предварительно не размораживать)и тертый шоколад.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Шоколад порубить в мелкую крошку. Мягкое масло взбить с сахаром,добавить яйца, йогурт (или сметану) и ликёр (коньяк). Всыпать муку с разрыхлителем и какао и хорошо вымешать. Подмешать к тесту смородину (предварительно не размораживать)и тертый шоколад.
На весь экран
шаг 2
Выпекать в разогретой до 200C духовке 20-25 минут в режиме верх-низ,в режиме с конвекцией выпекать при 180С. Готовность проверьте деревянной палочкой!
Выпекать в разогретой до 200C духовке 20-25 минут в режиме верх-низ,в режиме с конвекцией выпекать при 180С. Готовность проверьте деревянной палочкой!
На весь экран
шаг 3
Вот такие красавцы получились
Вот такие красавцы получились
На весь экран
шаг 4
Я подавала с желе из черной смородины :)
Я подавала с желе из черной смородины :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
02.08.2016 15:18:00

Получились очень вкусные и нежные!
Спасибо за рецепт 😊💐

Юляшка
Юляшка
05.02.2016 22:16:34

Сегодня приготовила ваши маффины. Получились очень вкусные и красивые. Родным очень понравилось. Очень хорошо сочитается кисленькая чёрная смородина со сладким шоколадом. Спасибо за этот замечательный рецепт, 🌺 именно такой я искала, потому что чёрная смородина без каких-либо добавок в тесте слишком уж кислая. 😊

Alyona
Alyona
17.01.2015 11:30:03

Девочки, а чем неалкогольным можно заменить алкоголь?)

Юлия
Юлия
26.07.2012 14:47:43

спасибо за рецептик! я делала с вишней, ингридиентов взяла чуть больше и не зря)) получилось замечательно!😀😀
вот фото

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
29.07.2012 09:28:59
Юлия,

Спасибо 😀 Рада, что понравились!

Annet
Annet
27.06.2012 15:30:52

Сейчас испекла кексики, они превосходны👌, ждем папу с работы! Спасибо!!! Фото прилагается!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
29.07.2012 09:29:15
Annet,

Большое спасибо 😀

Показать еще комментарии