+ 1000
+ 1000

Блины Новогурьевские

Блины Новогурьевские
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно блины готовят из дрожжевого теста.Вначале замешивают опару.Наиболее рыхлыми блины получаются на воде.Но на молоке блины получаются более вкусными.Я советую замешивать опару на воде,а потом в тесто добавлять молоко.Лучше использовать свежие дрожжи.Консистенция теста должна быть как у сметаны.Замешивать опару(тесто) лучше в эмалированной посуде.Для брожения тесто нужно ставить в тёплое место.НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ(ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ!!!!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем!!!Тесто должно подойти как минимум 2 раза,если тесто перебродит блины будут бледными!!!Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло. В преддверии Масленицы мне захотелось вкусных блинов...Знаю много хороших рецептов)))Вот один из них)))По этому рецепту блины получаются очень нежными,вкусными!!!
Ингредиенты

3 ст кефира(можно использовать простоквашу)
3 ст муки
2 яйца
4 ст л сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Яичные желтки взбить с сахаром,влить 2 стакана кефира и ,помешивая всыпать по частям муку.Когда мука закончится,влейте оставшейся кефир и взбитые в крепкую пену белки с солью.Можно преступать выпекать!
На весь экран
шаг 2/2
Приятного аппетита!!!Подавать можно со сметаной,вареньем,мёдом,сёмгой,икрой...с чем угодно будет очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!Подавать можно со сметаной,вареньем,мёдом,сёмгой,икрой...с чем угодно будет очень вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Helena
Helena
8 лет назад

Очень вкусные блины, не рискнула сыпать 3-ий ст муки, тесто и так густое. Спасибо, вкусно и с икрой, и со сметаной, и просто с маслом.

Анна
Анна
8 лет назад
Helena,

рада что понравились=)

Людмила
Людмила
8 лет назад

Очень вкусно и нежно! Голосую, 26-я.

Анна
Анна
8 лет назад
Людмила,

спасибо=)

Римма
Римма
8 лет назад

Анечка, и за ваши блины голосую!!!

Анна
Анна
8 лет назад
Римма,

спасибо)

Рита
Рита
8 лет назад

голосуюツツツ

Анна
Анна
8 лет назад
Рита,

спасибо

kaktusok
kaktusok
8 лет назад

Я их когда-то из печи ела с домашним присоленным маслом.Вкус незабываемый! Тоже мимо не пройду - 21.

Анна
Анна
8 лет назад
kaktusok,

спасибо)

Показать еще комментарии