
Два дипа и один соус
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная2.0банка
- помидоры2.0шт.
- чеснок3.0стакан
- кинза1.0пучок
- зира1.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец чилипо вкусу
- форель200.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- перец черный молотыйпо вкусу
- бальзамический уксус2.0
- сахар1.0ст. л.
- оливковое масло50.0мл
- петрушка1.0пучок
- сок лаймапо вкусу
- сыр сливочныйпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- авокадопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20596г22884.44% от дневной нормы
- Жиры3555г4443.75% от дневной нормы
- Углеводы206г68.67% от дневной нормы
- Калории120699кКал5029.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасолевый дип: В блендере или комбайне смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный мелкими кубиками.Всё перемешать,приправить если нужно,убрать в холодильник.Подавать к варёным или запечённым овощам,например к картофелю. - Шаг 2
Форелевый крем-дип: Мягкий творожный сыр выложить в чашку,добавить мелко нарезанный зелёный лук,лимонный сок и сливки,взбить с помощью миксера до однородной консистенции.Форель очиститьот кожи и костей,нарезать маленькими кусочками.Добавить форель к сырной массе,аккуратно премешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник. Подаватьсо свежими овощами,например красным перцем,сеьдереем. - Шаг 3
Зелёный соус из авокадо: Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать произвольно,сложить в чашку,сбрызнуть лимонным соком,петрушку и чеснок измельчить,Все ингредиенты измельчить с помощью блендера,постепенно добавляя оливковое масло,припавить бальзамическим уксусом,сахаром,солью и перцем,ещё раз взбить.Подавать такой соус к креветкам,рыбным или мясным блюдам,или к хлебцам.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
16Спасибо всем большое за комментарии и оценки!
5 и голос. Очень вкусные и красивые фото!
Первое, что сразу бросается в глаза даже не читая рецепта, тарелочки - блеск! Тоже такие хочу)) Дипы, кстаи обожаю. С ними можно так много экспериментировать, а главное макать в них можно все что угодно. Я овощи, а муж батон))) Мне особенно фасолевый понравился, я записала, спасибо! Голосую!
Нужные рецепты! Голосую!
Какое цветовое и вкусовое многообразие! Голосую и забираю в КК, спасибо, Софья:)