
Пицца из поленты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и интересное блюдо получается, мы от него в восторге остались)) полента хорошо запекается и пропитывается, при этом остается мягкой)) поэтому горячей пиццу надо резать и раскладывать осторожно, лучше небольшими кусочками)) если она постоит, то она слегка затвердевает и лучше держит форму, правда я это до конца не проверила, так как мы ее сразу же съели)) простор для фантазии огромен, так как начинки, как и для обычной пиццы, могут быть любыми)) приведу свой вариант для примера)) по поводу авторства мне сложно сказать, рецепт видела на разных сайтах, я его нашла у пользователя Милая людям)) Попробуйте))
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории1108кКал46.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Доводим бульон до кипения и вводим в него поленту, помешивая. Готовим на небольшом огне минут 25-30. При необходимости добавляем немного жидкости. В конце можно добавить немного (грамм 50) тертого сыра или сливок. Берем противень или форму для выпечки, выстилаем бумагой и тонким слоем распределяем поленту. Даем ей немного застыть, я ее поставила на балкон. - Шаг 3
Режем моцареллу кружочками, помидоры напополам, маслины освобождаем от косточки. - Шаг 4
Распределяем по ней томатный соус. - Шаг 4
Копченое мясо. - Шаг 5
И все остальные продукты. Половину свежего базилика оставляем для украшения. Посыпаем сухим базиликом. - Шаг 6
Ставим в духовку 180-200 гр минут на 20 до расплавления сыра и легкой корочки. В конце можно на пару минут поставить под гриль. - Шаг 7
Аккуратно разрезаем и подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману













Комментарии
21Удивила, Оль. Пицца на поленте, класс!
5 и голос
Оль,как интересно! Голосую!:)
Пицца из поленты? Впервые слышу, на мой взгляд, это гениальная идея. Никогда ничего подобного не пробовала. Записала, надеюсь повторить! Голосую!
Бесподобная пицца)))