Пицца из поленты

Пицца из поленты

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное и интересное блюдо получается, мы от него в восторге остались)) полента хорошо запекается и пропитывается, при этом остается мягкой)) поэтому горячей пиццу надо резать и раскладывать осторожно, лучше небольшими кусочками)) если она постоит, то она слегка затвердевает и лучше держит форму, правда я это до конца не проверила, так как мы ее сразу же съели)) простор для фантазии огромен, так как начинки, как и для обычной пиццы, могут быть любыми)) приведу свой вариант для примера)) по поводу авторства мне сложно сказать, рецепт видела на разных сайтах, я его нашла у пользователя Милая людям)) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории1108кКал
    46.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Доводим бульон до кипения и вводим в него поленту, помешивая. Готовим на небольшом огне минут 25-30. При необходимости добавляем немного жидкости. В конце можно добавить немного (грамм 50) тертого сыра или сливок. Берем противень или форму для выпечки, выстилаем бумагой и тонким слоем распределяем поленту. Даем ей немного застыть, я ее поставила на балкон.
    Доводим бульон до кипения и вводим в него поленту, помешивая. Готовим на небольшом огне минут 25-30. При необходимости добавляем немного жидкости. В конце можно добавить немного (грамм 50) тертого сыра или сливок. Берем противень или форму для выпечки, выстилаем бумагой и тонким слоем распределяем поленту. Даем ей немного застыть, я ее поставила на балкон.
  • Шаг 3 Режем моцареллу кружочками, помидоры напополам, маслины освобождаем от косточки.
    Режем моцареллу кружочками, помидоры напополам, маслины освобождаем от косточки.
  • Шаг 4 Распределяем по ней томатный соус.
    Распределяем по ней томатный соус.
  • Шаг 4 Копченое мясо.
    Копченое мясо.
  • Шаг 5 И все остальные продукты. Половину свежего базилика оставляем для украшения. Посыпаем сухим базиликом.
    И все остальные продукты. Половину свежего базилика оставляем для украшения. Посыпаем сухим базиликом.
  • Шаг 6 Ставим в духовку 180-200 гр минут на 20 до расплавления сыра и легкой корочки. В конце можно на пару минут поставить под гриль.
    Ставим в духовку 180-200 гр минут на 20 до расплавления сыра и легкой корочки. В конце можно на пару минут поставить под гриль.
  • Шаг 7 Аккуратно разрезаем и подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
    Аккуратно разрезаем и подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
Оценить531
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Удивила, Оль. Пицца на поленте, класс!

    • натахан

       5 и голос

      • Елена Широких

         Оль,как интересно! Голосую!:)

        • LapSha (Мария)

           Пицца из поленты? Впервые слышу, на мой взгляд, это гениальная идея. Никогда ничего подобного не пробовала. Записала, надеюсь повторить! Голосую!

          • Юрий

             Бесподобная пицца)))

            Оставить комментарий