
Блинные пышки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сколько в мире видов блинов и блинчиков? Я думаю, что очень много.))) В каждой стране обязательно найдется замечательный рецептик. А почему бы не поиграть с формой? - подумала я и на мою радость в журнале Гастроном нашла рецепт Блинных пышек..) На вид кексики, а на вкус необычайно нежные, воздушные блины...Делаются очень просто и поедаются невероятно быстро.)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200.0мл
- вода250.0мл
- масло сливочное50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- мука450.0г
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- орехипо вкусу
- грушипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы378г126.00% от дневной нормы
- Калории2306кКал96.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте теплое молоко, теплую воду, нарубленное мягкое сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Взбиваем миксером на максимальной скорости 2-3 минуты до обнородной массы. - Шаг 2
миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут- 1 час. Тесто увеличится в двое. - Шаг 3
Разливаем тесто по формочкам, у меня были формочки для кексиков. Сверху присыпаем сахаром. Лучше коричневым, но у меня под рукой его не было. В середину нашей пышки можно положить ягодку или кусочек шоколада. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 гр. Затем (Если в вашей духовке есть такая функция)на пару минут включаем гриль, что бы сахар закоричневел. Даем не много остыть и аккуратно вытаскиваем из формочек. - Шаг 4
Прошу к столу.)
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь














Комментарии
16Как интересненько, Сагенька :)
Хороши пышки, мой голос Саша!
отличные пышечки))) 5 и голос))
Как здорово! Запеченные пышки! Выглядят шикарно и ооочень вкусно!
Сашульчик лови от меня голос)))