+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блинные пышки

Блинные пышки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сколько в мире видов блинов и блинчиков? Я думаю, что очень много.))) В каждой стране обязательно найдется замечательный рецептик. А почему бы не поиграть с формой? - подумала я и на мою радость в журнале Гастроном нашла рецепт Блинных пышек..) На вид кексики, а на вкус необычайно нежные, воздушные блины...Делаются очень просто и поедаются невероятно быстро.)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 мл. молока
250 мл. теплой воды
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
400-500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л. сахара (если любите сладкие блины кладите по больше)
щепотка соли
В тесто можно добавить кокосовую стружку, мелко нарубленные орехи и т. д.
сгущенка, груша (я использовала для подачи)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте теплое молоко, теплую воду, нарубленное мягкое сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Взбиваем миксером на максимальной скорости 2-3 минуты до обнородной массы.
Смешайте теплое молоко, теплую воду, нарубленное мягкое сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Взбиваем миксером на максимальной скорости 2-3 минуты до обнородной массы.
На весь экран
шаг 2
миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут- 1 час. Тесто увеличится в двое.
миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут- 1 час. Тесто увеличится в двое.
На весь экран
шаг 3
Разливаем тесто по формочкам, у меня были формочки для кексиков. Сверху присыпаем сахаром. Лучше коричневым, но у меня под рукой его не было. В середину нашей пышки можно положить ягодку или кусочек шоколада. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 гр. Затем (Если в вашей духовке есть такая функция)на пару минут включаем гриль, что бы сахар закоричневел. Даем не много остыть и аккуратно вытаскиваем из формочек.
Разливаем тесто по формочкам, у меня были формочки для кексиков. Сверху присыпаем сахаром. Лучше коричневым, но у меня под рукой его не было. В середину нашей пышки можно положить ягодку или кусочек шоколада. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 гр. Затем (Если в вашей духовке есть такая функция)на пару минут включаем гриль, что бы сахар закоричневел. Даем не много остыть и аккуратно вытаскиваем из формочек.
На весь экран
шаг 4
Прошу к столу.)
Прошу к столу.)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
19.02.2012 14:16:54

Как интересненько, Сагенька :)

Sashen'ka
Sashen'ka
20.02.2012 11:15:31
Ленор,

Не то слово.)

Мария KMW
Мария KMW
19.02.2012 03:19:40

Хороши пышки, мой голос Саша!

Sashen'ka
Sashen'ka
20.02.2012 11:15:13
Мария KMW,

Спасибо, Маша.)

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 00:21:29

отличные пышечки))) 5 и голос))

Sashen'ka
Sashen'ka
19.02.2012 01:16:00
Мурзик,

Благодарю.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.02.2012 00:03:44

Как здорово! Запеченные пышки! Выглядят шикарно и ооочень вкусно!

Sashen'ka
Sashen'ka
19.02.2012 01:15:22
LapSha (Мария),

Спасибо огромное.) я старалась.) с этого ракурса было сделано 53 фото.)..это лучше.)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 19:02:26

Сашульчик лови от меня голос)))

Sashen'ka
Sashen'ka
18.02.2012 19:22:59
Показать еще комментарии