Блинные пышки

Блинные пышки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сколько в мире видов блинов и блинчиков? Я думаю, что очень много.))) В каждой стране обязательно найдется замечательный рецептик. А почему бы не поиграть с формой? - подумала я и на мою радость в журнале Гастроном нашла рецепт Блинных пышек..) На вид кексики, а на вкус необычайно нежные, воздушные блины...Делаются очень просто и поедаются невероятно быстро.)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы378г
    126.00% от дневной нормы
  • Калории2306кКал
    96.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте теплое молоко, теплую воду, нарубленное мягкое сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Взбиваем  миксером на максимальной скорости 2-3 минуты до обнородной массы.
    Смешайте теплое молоко, теплую воду, нарубленное мягкое сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Взбиваем миксером на максимальной скорости 2-3 минуты до обнородной массы.
  • Шаг 2 миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут- 1 час. Тесто увеличится в двое.
    миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут- 1 час. Тесто увеличится в двое.
  • Шаг 3 Разливаем тесто по формочкам, у меня были формочки для кексиков. Сверху присыпаем сахаром. Лучше коричневым, но у меня под рукой его не было. В середину нашей пышки можно положить ягодку или кусочек шоколада. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 гр. Затем (Если в вашей духовке есть такая функция)на пару минут включаем гриль, что бы сахар закоричневел. Даем не много остыть и аккуратно вытаскиваем из формочек.
    Разливаем тесто по формочкам, у меня были формочки для кексиков. Сверху присыпаем сахаром. Лучше коричневым, но у меня под рукой его не было. В середину нашей пышки можно положить ягодку или кусочек шоколада. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 гр. Затем (Если в вашей духовке есть такая функция)на пару минут включаем гриль, что бы сахар закоричневел. Даем не много остыть и аккуратно вытаскиваем из формочек.
  • Шаг 4 Прошу к столу.)
    Прошу к столу.)
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ленор

     Как интересненько, Сагенька :)

    • Мария KMW

       Хороши пышки, мой голос Саша!

      • Мурзик

         отличные пышечки))) 5 и голос))

        • LapSha (Мария)

           Как здорово! Запеченные пышки! Выглядят шикарно и ооочень вкусно!

          • Сюрреалистичная

             Сашульчик лови от меня голос)))

            Оставить комментарий