+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
36893 ed4 square100
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука-350-400г
Разрыхлитель теста-1ч.л.
Сахар(3ст.л.-в тесто;200г-на посыпку)
Сливочное масло-70г
Молоко-125мл
Соль(щепотка)
Крахмал картофельный-2ст.л.
Абрикосы-600г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто:слегка растопить масло и смешать с молоком комнатной температуры.В эту смесь добавить просеяную муку,сахар,разрыхлитель и соль.Тесто вымешивать до гладкости и эластичности(ничего страшного если тесто немного будет липнуть к рукам).После,заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 30минут кладем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто охлаждается удаляем из абрикос косточки и режем их кружочками.
На весь экран
шаг 3
Нашу форму немного присыпаем мукой и распределяем по ней тесто.Потом выкладываем абрикосы от внешнего края к внутреннему,так чтобы один кружочек находил на другой. После того как выложили абрикосы готовим на них посыпку,для этого смешиваем крахмал с сахаром, и посыпаем пирог.
На весь экран
шаг 4
Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 200градусов духовку на 25-30 минут.Только проверяем по времени чтобы не перекалить тесто. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 18:42:06

Прекрасный пирог))

Ирина Ц
Ирина Ц
18.02.2012 22:20:48
Сюрреалистичная,

большое спасибо!

Юрий
Юрий
18.02.2012 18:26:28

Аппетитный пирожок)))

Ирина Ц
Ирина Ц
18.02.2012 22:20:56
Юрий,

спасибо)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.02.2012 16:50:26

Красивый пирог, Ирина! С дебютом Вас! :)

Ирина Ц
Ирина Ц
18.02.2012 22:18:32
Ольга♥Ч,

большое спасибо Ольга!:)

Надежда
Надежда
18.02.2012 16:15:28

5+ и 17-ый голос:)

Ирина Ц
Ирина Ц
18.02.2012 22:21:31
Надежда,

спасибо)

Nadin
Nadin
18.02.2012 15:41:09

16я) пирог то что надо, но есть вопрос- а можно свежие фрукты заменить консервированными и нужно ли тогда их обволакивать в муку или крахмал

Ирина Ц
Ирина Ц
18.02.2012 22:29:58
Nadin,

спасибо Nadin,да можно заменить на консервированные и также посыпать их крахмалом и сахаром, как свежие)

Показать еще комментарии