Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на молоке и сливках

Блины на молоке и сливках
Блины на молоке и сливках
Блины на молоке и сливках
36899 ed4 square100
Блины на молоке и сливках
Блины на молоке и сливках
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ: ************************************* Секрет ПЕРВЫЙ: Правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие-толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант. ***************************** СЕКРЕТ ВТОРОЙ - для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала. **** СЕКРЕТ ТРЕТИЙ - тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности. **************************************** СЕКРЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ - совет, из старых кулинарных книг, не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска...), в которой приготавливается тесто.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливки 10% - 200 мл,
Молоко 3,2%- 200 мл (горячее)
Яйца - 3 шт,
Мука - 7 ст.ложек,
Сахарная пудра - 2 ст.ложки,
Соль - щепотка,
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
235475 ed4 square150
197920 ed4 square150
179684 ed4 square150
145914 ed4 square150
141916 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить венчиком, добавить сливки.
Яйца взбить венчиком, добавить сливки.
На весь экран
шаг 2
Муку надо просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, снова 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.
Муку надо просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, снова 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахарную пудру. Главное, не положить слишком много сахара. Иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко (примерно 80-90 градусов). Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного масла прямо в блинное тесто.
Добавить сахарную пудру. Главное, не положить слишком много сахара. Иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко (примерно 80-90 градусов). Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного масла прямо в блинное тесто.
На весь экран
шаг 4
Сковорода должна равномерно разогреваться, иначе блины будут плохо прожариваться или подгорать. В идеале подойдет чугунная сковорода.
Сковорода должна равномерно разогреваться, иначе блины будут плохо прожариваться или подгорать. В идеале подойдет чугунная сковорода.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
16.05.2016 11:44:44

Катюша спасибо большое за рецепт,быстро,вкусно,тонко💐
фото прикрепила💖

Катюша
Катюша
16.05.2016 19:15:49
Татьяна Мильман,

Татьяна, большое спасибо за отзыв и фото. Какие же это вкусные блины. Я их обожаю 💖 Калорийные, правда 😌 но до чего же вкусные pooh_lol

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
17.05.2016 08:39:21
Катюша ,

Катюша, иногда можно себе позволить,тем более их не так уж и много было,но вкусно🌺

Анастасия
Анастасия
19.02.2015 16:50:22

Я в процессе выпекания блинов... Это очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт! Правда, я увеличила немного количество сливок и молока (соответственно, муки тоже) - чтобы порция была побольше. 😌

Катюша
Катюша
19.02.2015 17:17:44
Анастасия,

Настя, спасибо что оставили отзыв))))) Благодарю))))) На Здоровье 😊🌻

Алла
Алла
06.12.2013 21:43:02

Катюша, принимай отчёт! Пекла уже второй раз... потому что вкусно ))) Пекутся быстро и легко, спасибо большое! 💐

Катюша
Катюша
08.12.2013 11:14:33
Алла,

Алла, спасибо за отчёт. Рада, что блины понравились!

Кэри
Кэри
09.04.2013 01:13:33

Катюша спасибо за блинчики,они великолепны😋😋😋,Готовила на масленицу,муж съел за всё за 10мин.)pooh_lolСпасибо огромное !😍😘💐

Катюша
Катюша
09.04.2013 10:10:47
Кэри,

Кэри, спасибо большое за фото!!!!!!! Блины отличные!!!!!!! У меня муж тоже очень любит такие блинчики. Я, понимаю, что они калорийные (всё таки сливки!!!!!!), но побаловать себя можно. Спасибо!!!

Цветана
Цветана
17.03.2013 18:30:52

🌺🌺🌺отлично🌺🌺🌺

Показать еще комментарии