
Блинный торт "Зебра"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я давно собиралась испечь блинный торт, но всё время откладывала, а тут когда у нас на сайте неделя блинов решила приготовить и свой рецепт. Очень вкусный нежный тортик, почему-то рука сама тянется отрезать ещё кусочек, угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- вода2.0стакан
- сахар4.0г
- сода0.3шт.
- соль1.0щепотка
- масло растительное50.0г
- какао2.0ст. л.
- загуститель для сливок1.0пачка
- вареньепо вкусу
- орехипо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории1165кКал48.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. - Шаг 2
Добавляем соду и вливаем в тесто масло.Хорошо размешиваем. - Шаг 3
Смазываем сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печем блины. - Шаг 4
Так же делаем шокоблины только добавляем какао. - Шаг 5
Продолжаем печь шокоблины - Шаг 6
Столько блинчиков получилось, у меня 15 шт. - Шаг 7
Для крема взбиваем всё миксером. - Шаг 8
Выкладываем блины. - Шаг 9
Промазываем кремом. - Шаг 10
Укладываем сверху одним блинном. - Шаг 11
В блендере измельчаем Кантуччини или бискотти или орехи, я сделала шоколадные кантуччини( ссылка на рецепт - Шаг 12
Промазываем кремом посыпаем кантуччини. - Шаг 13
Выкладываем опять блины промазываем вареньем. Слои повторяем. - Шаг 14
Сверху намазываем кремом и украшаем. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

















Комментарии
16Сделала, обалденный тортик!!!! Только я другой крем сделала! пол банки сгущенки,400 гр. сметаны и 1,5 ст. сахара-очень вкусненько получилось,боялась,что растечется и блины раскиснут,но совсем нет-идеальная консистенция была)))) Готовила очень быстро и на варенье времени не хватило,но вкус не испортило-он получился очень нежным и таял во рту!!!Сверху полила шоколадной глазурью и посыпала миндальными лепестка-ЛЯПОТА.все съели вмиг,даже фоткать нечего было!!👌👌
Чудесный торт Нина!
Хорошо придумала! Голосую 27-я)
Чудесный, блинный тортик! +1
Ниночка, принимайте голос!