Ингредиенты
Для светлых блинов:
Мука - 1,5 - 2 стакана
Вода(молоко) - 2 стакана
Сахар - 4 столовая ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Масло растительное(сливочное - 50 грамм
Соль - по вкусу
Для шоколадных блинов:
Мука - 1,5 - 2 стакана
Вода(молоко) - 2 стакана
Сахар - 4 столовая ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Масло растительное(сливочное) - 50 грамм
Какао - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Крем:
Сметана - 350 - 400 г
Сгущённое молоко - 0,5 банки
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Между слоями:
Варенье или джем( у меня малиновое)
Кантуччини или бискотти или орехи
Для украшения:
Кокосовая стружка
Кантуччини или бискотти или орехи
Сделала, обалденный тортик!!!! Только я другой крем сделала! пол банки сгущенки,400 гр. сметаны и 1,5 ст. сахара-очень вкусненько получилось,боялась,что растечется и блины раскиснут,но совсем нет-идеальная консистенция была)))) Готовила очень быстро и на варенье времени не хватило,но вкус не испортило-он получился очень нежным и таял во рту!!!Сверху полила шоколадной глазурью и посыпала миндальными лепестка-ЛЯПОТА.все съели вмиг,даже фоткать нечего было!!👌👌
Чудесный торт Нина!
Спасибо, очень рада, что приглянулся:)
Хорошо придумала! Голосую 27-я)
Танечка спасибо:)))
Чудесный, блинный тортик! +1
Машуля спасибо, мне очень приятно:)
Ниночка, принимайте голос!
Риммочка, спасибо моя хорошая:) С масленицей Тебя:)