+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог лимонный "Лакомка"

Пирог лимонный "Лакомка"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
молоко - 3/4 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г.,
соль на кончике ножа,
яйца - 1 шт.,
дрожи свежие - 50 г. (или сухие - 11 г.),
мука - 3 стакана,
яйцо для смазки - 1 шт.,
сахарный песок - 5 ст. ложек.
Начинка:
лимон - 2 шт.,
сахарный песок - 5 ст. ложек.

Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло или маргарин слегка растопить. Добавить теплого молока, перемешать, всыпать сахар, еще раз перемешать, добавить яйцо, массу вымесить. Муку соединить с дрожжами, если они сухие. Свежие дрожжи надо перетереть с сахаром и затем ввести в общую массу. Замесить тесто не слишком крутым, если оно будет липнуть к рукам, надо подсыпать еще немного муки. Оставить тесто на столе на 30 мин, накрыв его салфеткой или пищевой пленкой. Подошедшее тесто разделить на две равные части: одну из них раскатать на весь противень, края смазать яйцом. На первый пласт высыпать сахар и выложить натертый на крупной терке лимон. Вторым пластом накрыть начинку, наколоть весь пирог вилкой. Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 25 -30 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать на ромбики, уложить на большое блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Alisha
Alisha
27.02.2012 22:43:22

пирог наверняка вкусный, но явно не постный

Антонина
Антонина
25.02.2012 17:21:42

Рецептик просто замечательный!
Большое спасибо.

Лилия
Лилия
20.02.2012 22:21:50

очень удался пирожок! Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
21.02.2012 19:34:43
Лилия,

Пожалуйста.

натахан
натахан
20.02.2012 17:20:41

5 и голос