+ 1000
+ 1000

Пирог лимонный "Лакомка"

Ингредиенты

Тесто:
молоко - 3/4 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г.,
соль на кончике ножа,
яйца - 1 шт.,
дрожи свежие - 50 г. (или сухие - 11 г.),
мука - 3 стакана,
яйцо для смазки - 1 шт.,
сахарный песок - 5 ст. ложек.
Начинка:
лимон - 2 шт.,
сахарный песок - 5 ст. ложек.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Масло или маргарин слегка растопить. Добавить теплого молока, перемешать, всыпать сахар, еще раз перемешать, добавить яйцо, массу вымесить. Муку соединить с дрожжами, если они сухие. Свежие дрожжи надо перетереть с сахаром и затем ввести в общую массу. Замесить тесто не слишком крутым, если оно будет липнуть к рукам, надо подсыпать еще немного муки. Оставить тесто на столе на 30 мин, накрыв его салфеткой или пищевой пленкой. Подошедшее тесто разделить на две равные части: одну из них раскатать на весь противень, края смазать яйцом. На первый пласт высыпать сахар и выложить натертый на крупной терке лимон. Вторым пластом накрыть начинку, наколоть весь пирог вилкой. Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 25 -30 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать на ромбики, уложить на большое блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Alisha
Alisha
8 лет назад

пирог наверняка вкусный, но явно не постный

Антонина
Антонина
8 лет назад

Рецептик просто замечательный!
Большое спасибо.

Лилия
Лилия
8 лет назад

очень удался пирожок! Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
8 лет назад
Лилия,

Пожалуйста.

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос