+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Французский пирог

Французский пирог
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Приготовление очень простое, но пирог получается очень вкусным. Моя семья просит приготовить его почти каждое воскресенье. Не требует много времени, а детям очень нравится.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Песочное тесто:
225 г. муки
115 г. сливочного масла
1 желток
2 ст. ложки воды
соль

Пирог:
песочное тесто 300 -350г.
два больших яблока
сахар
сливочное масло
вишневый сироп (не обязательно)

Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем тесто: Высыпаем в миску муку, добовляем щепотку соли и нарезаннокусочками масло (115г) кладем тоже в миску.
На весь экран
шаг 2
Берем желток одного яйца и взбиваем его с 2 ст. ложками воды. И выливаем желток с миску с маслом и мукой. Перемешиваем сначало ножем с круглым концом, потом руками. Вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодное место.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто на противне диаметром примерно 30 см. получится тонкий круг. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим на две части и потом нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 4
Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят)
Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят)
На весь экран
шаг 5
Ствим в предварительно разогретый (газовый до 180 градусов, электрический до 200 градусов) духовой шкаф, и оставляем на 45 минут. Иногда поглядывая.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
20.02.2012 18:02:04

голосую!с первенцем тебя!(это же первый рецепт здесь?)

Валерия
Валерия
20.02.2012 18:14:32
Иринка,

да, спасибо огромное)) очень интересная соц.сети я и не знала о ее существовании)

Иринка
Иринка
20.02.2012 18:46:34
Валерия,

я сама здесьтолько около месяца!случайно по ссылке зашла,и живу здесь почти не вылазию))

Валерия
Валерия
21.02.2012 00:02:15
Иринка,

ну я не вылазить не смогу, работа не позволит)) но выходные уже тут провожу

Иринка
Иринка
21.02.2012 07:26:00
Валерия,

где работаешь?

Валерия
Валерия
21.02.2012 19:37:22
Иринка,

В интернет-фирме главным бухгалтером))))

Иринка
Иринка
22.02.2012 10:48:10
Валерия,

молодчинка!