Французский пирог

Французский пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовление очень простое, но пирог получается очень вкусным. Моя семья просит приготовить его почти каждое воскресенье. Не требует много времени, а детям очень нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории339кКал
    14.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Делаем тесто: Высыпаем в миску муку, добовляем щепотку соли и нарезаннокусочками масло (115г) кладем тоже в миску.
  • Шаг 2
    Берем желток одного яйца и взбиваем его с 2 ст. ложками воды. И выливаем желток с миску с маслом и мукой. Перемешиваем сначало ножем с круглым концом, потом руками. Вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодное место.
  • Шаг 3
    Раскатываем тесто на противне диаметром примерно 30 см. получится тонкий круг. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим на две части и потом нарезаем дольками.
  • Шаг 4   Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят)
    Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят)
  • Шаг 5
    Ствим в предварительно разогретый (газовый до 180 градусов, электрический до 200 градусов) духовой шкаф, и оставляем на 45 минут. Иногда поглядывая.
Оценить58
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Я странная и необыкновенная, в меру практичная, эгоистичная, наполовину хорошая, наполовину плохая, романтичная реалистка и целеустремленная мечтательница, веселая и умная,я предпочитаю бумажные книги и живые написаные от руки письма, но я благодарна за все прогрессу))) я люблю море и пиво, ходить босиком и петь, танцевать и фантазировать, я по своему красивая, я то брюнетка, то блондинка, то рыжая, - я одна такая в этом мире, моя жизнь то бъет по лицу крапивой, то кормит сладким сахаром, то просто идет :) я такая разная -и я никогда, слышите, никогда не буду ни чего менять- Я ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     голосую!с первенцем тебя!(это же первый рецепт здесь?)

    Оставить комментарий