
Французский пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовление очень простое, но пирог получается очень вкусным. Моя семья просит приготовить его почти каждое воскресенье. Не требует много времени, а детям очень нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука225.0г
- масло сливочное115.0г
- вода2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- тесто песочноепо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- яблокипо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории339кКал14.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Делаем тесто: Высыпаем в миску муку, добовляем щепотку соли и нарезаннокусочками масло (115г) кладем тоже в миску.
- Шаг 2Берем желток одного яйца и взбиваем его с 2 ст. ложками воды. И выливаем желток с миску с маслом и мукой. Перемешиваем сначало ножем с круглым концом, потом руками. Вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодное место.
- Шаг 3Раскатываем тесто на противне диаметром примерно 30 см. получится тонкий круг. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим на две части и потом нарезаем дольками.
- Шаг 4
Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят) - Шаг 5Ствим в предварительно разогретый (газовый до 180 градусов, электрический до 200 градусов) духовой шкаф, и оставляем на 45 минут. Иногда поглядывая.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ странная и необыкновенная, в меру практичная, эгоистичная, наполовину хорошая, наполовину плохая, романтичная реалистка и целеустремленная мечтательница, веселая и умная,я предпочитаю бумажные книги и живые написаные от руки письма, но я благодарна за все прогрессу))) я люблю море и пиво, ходить босиком и петь, танцевать и фантазировать, я по своему красивая, я то брюнетка, то блондинка, то рыжая, - я одна такая в этом мире, моя жизнь то бъет по лицу крапивой, то кормит сладким сахаром, то просто идет :) я такая разная -и я никогда, слышите, никогда не буду ни чего менять- Я ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно














Комментарии
1голосую!с первенцем тебя!(это же первый рецепт здесь?)