+ 1000
+ 1000

Кебабы из курицы с лимоном

Кебабы из курицы с лимоном
Кебабы из курицы с лимоном
Кебабы из курицы с лимоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Делии Смит. Шашлычки получились очень легкими и диетичными. К ним хорошо подойдет соус с горчицей и куркумой http://www.edimdoma.ru/recipes/36866

Пищевая ценность блюда
3243
кКал
138%
Белки335 г
Жиры179 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
84 %
35 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1400 г
160 мл
3 ч. л.
4 стакана
2 ч. л.
3 ч. л.
1 г
1 шт.
1 пучок
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Курицу порежем на одинаковые кусочки - 4-5 кусочков с одной куриной грудки
Курицу порежем на одинаковые кусочки - 4-5 кусочков с одной куриной грудки
На весь экран
шаг 2/8
Приготовим маринад. Для этого смешаем вместе лимонный сок, 3 ч ложки цедры лимона, пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, соль, перец и растительное масло.
Приготовим маринад. Для этого смешаем вместе лимонный сок, 3 ч ложки цедры лимона, пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, соль, перец и растительное масло.
На весь экран
шаг 3/8
Зальем курицу маринадом, закроем пленкой и уберем в холодильник на 3-5 часов
Зальем курицу маринадом, закроем пленкой и уберем в холодильник на 3-5 часов
На весь экран
шаг 4/8
Разогреем гриль до максимальной температуры. Шпажки замочим в воде минуты на две
На весь экран
шаг 5/8
Лимоны нарежем тонкими ломтиками, ломтики перережем на четвертинки. Лавровые листики порвем пополам
На весь экран
шаг 6/8
На шпажку наденем половинку лаврового листа, затем - четвертинку лимона, затем кусочек курицы, потом опять лимон. Чередуя лимон и курицу, плотно насадим на шпажку по 5 кусочков курицы, закончим лимоном и лавровым листом.
На шпажку наденем половинку лаврового листа, затем - четвертинку лимона, затем кусочек курицы, потом опять лимон. Чередуя лимон и курицу, плотно насадим на шпажку по 5 кусочков курицы, закончим лимоном и лавровым листом.
На весь экран
шаг 7/8
Шпажки с курицей положим на решетку. Решетку с шашлычками должна находиться в 10 см от гриля, под решетку поставим противень, куда будет стекать сок. В процессе приготовления будем поливать шашлычки выделяющимся соком. Жарим их по 10 мин с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8/8
Пока готовятся шашлычки, приготовим гремолату, смешав все ингредиенты. Готовые шашлычки переложим на тарелку и посыпем гремолатой
Пока готовятся шашлычки, приготовим гремолату, смешав все ингредиенты. Готовые шашлычки переложим на тарелку и посыпем гремолатой
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
 Алена
Алена
7 лет назад

+5 за рецепт!! забираю))👌

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Алена,

Спасибо!))

Вика
Вика
8 лет назад

Вкусно, 38-я!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Нежный и легкий вкус, голосую Катя!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Мне такое очень по вкусу)) 5+ и голос))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

33-я буду:)

Показать еще комментарии