Пончики-Крапфен (Krapfen)

Пончики-Крапфен (Krapfen)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здесь про итальянский карнавал: ссылка на рецепт В Жирный Вторник я готовлю знаменитые Krapfen, карнавальные пончики, которые имеют австрийское происхождение и занимают почётное место среди карнавальных угощений. Итальянцы так любят эти пончики, что просто отказываются жить без них все оставшиеся дни в году. Поэтому в барах, например, региона Эмилия-Романья, их подают каждое утро на завтрак к кофе. Изобрели из в 17 веке в городе Грас и этимология позволяет предположить, что название происходит от фамилии Краф, Вероники Краф, которая в свой время имела знаменитую кондитерскую в этом городе. Из Граса они попали в Вену, а уж оттуда во всё Ломбардо-Венецианское королевство, которое со временем превратилось в итальянский регион Трентино-Алто Адидже. В городе Валдаора в июле даже проводят праздник, посвящённый этим чудесным пончикам. По традиционному рецепту они должны иметь начинку из абрикосового джема. Но очень популярна начинка из заварного крема. Как только их наполняют кремом, меняется и их имя и они из крапфен превращаются в бомболони. Такие вот дела! Можете сделать начинку из рикотты, взбитых сливок и шоколада. Главное, не забудьте обильно посыпать их сахаром. И с кофейком да на завтрак! И не один, а два или три! Прости мне, господи, грех обжорства!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы524г
    174.67% от дневной нормы
  • Калории2833кКал
    118.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Слегка нагреть 100 мл молока, растворить в нём дрожжи и смешать с 120 гр муки.Получится вязкая кашица, а не колобок. Накрыть мисочку плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на 30 минут.
Через 30 минут в набухшую кашицу добавить желтки, 60 гр сахара и 260 гр муки, тёплое растопленное масло, щепотку соли и граппу (или водку).
    Слегка нагреть 100 мл молока, растворить в нём дрожжи и смешать с 120 гр муки.Получится вязкая кашица, а не колобок. Накрыть мисочку плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут в набухшую кашицу добавить желтки, 60 гр сахара и 260 гр муки, тёплое растопленное масло, щепотку соли и граппу (или водку).
  • Шаг 2 Хорошо вымесить тесто. Перенести тесто в большую ёмкость смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
    Хорошо вымесить тесто. Перенести тесто в большую ёмкость смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
  • Шаг 3 Приготовить крем. Миксером смешать 6 желтков с 5 ложками сахара. 
Добавить 5 ложек (без горки) просеянной муки и полстакана  молока комнатной температуры.Смешаем всё вместе.
Нагреть молоко. Влить очень осторожно, постоянно помешивая, смесь желтков с сахаром в молоко. Дать закипеть и поварить пару минут, пока крем не загустеет, не переставая мешать. Готовый крем остудить.
    Приготовить крем. Миксером смешать 6 желтков с 5 ложками сахара. Добавить 5 ложек (без горки) просеянной муки и полстакана молока комнатной температуры.Смешаем всё вместе. Нагреть молоко. Влить очень осторожно, постоянно помешивая, смесь желтков с сахаром в молоко. Дать закипеть и поварить пару минут, пока крем не загустеет, не переставая мешать. Готовый крем остудить.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто обмять, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной в 5 мм.
    Подошедшее тесто обмять, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной в 5 мм.
  • Шаг 5 Вырезать диски по 7-8 см в диаметре. Обрезки теста снова обмять и раскатать и повторить прцесс, пока хватит теста. (Оставить маленький обрезок теста для пробы готовности масла)
    Вырезать диски по 7-8 см в диаметре. Обрезки теста снова обмять и раскатать и повторить прцесс, пока хватит теста. (Оставить маленький обрезок теста для пробы готовности масла)
  • Шаг 6 Выложить в центр дисков немного крема.
    Выложить в центр дисков немного крема.
  • Шаг 7 Смочить края тёплым молоком. Накрыть другим диском и хорошо прижать по краям. Готовым пончикам дать постоять ещё минут 20 в тёплом месте.
    Смочить края тёплым молоком. Накрыть другим диском и хорошо прижать по краям. Готовым пончикам дать постоять ещё минут 20 в тёплом месте.
  • Шаг 8 Нагреть арахисовое масло. Готовность масла проверить деревянной палочкой. Если вокруг неё образуются пузырьки, масло готово к жарке.(или проверить обрезком теста).

Жарить по 2-3 пончика за раз, сначала с одной стороны, затем с другой, пока они не подрумянятся.
    Нагреть арахисовое масло. Готовность масла проверить деревянной палочкой. Если вокруг неё образуются пузырьки, масло готово к жарке.(или проверить обрезком теста). Жарить по 2-3 пончика за раз, сначала с одной стороны, затем с другой, пока они не подрумянятся.
  • Шаг 9 Готовые пончики положить на бумагу, которая впитает излишний жир,
    Готовые пончики положить на бумагу, которая впитает излишний жир,
  • Шаг 10 и сразу же обвалять в сахаре со всех сторон.
    и сразу же обвалять в сахаре со всех сторон.
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     😘какая👌прелесть...такой вкусный подход ко всему что ты делаешь😋сколько любви heart

    • diana

       Боже, как же это вкусно...Леночка, спасибо за этот рецепт..муж вчера вернулся с работы, увидел эти пончики на сковородке и закричал...non ci posso credere..КАРНАВАЛ!!!))))))))) BUONISSIMOOOOO..grazie mille...

      • Натали

         Спасибо Леночка за рецепт и увлекательный рассказ, я каждый раз жду от тебя новых рецептов и интересных историй про итальянские традиции.Если честно,то Ю.Высоцкой и Elena (Azdora)это те люди которых я всегда готова слушать, читать, смотреть.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВСЕХ БЛАГ!!!

        • ...

           можно вопрос, а если арахисового масла нету..то не стоит их делать,да? 😞

          • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

             думаю это безумно вкусно, Леночка голосую!

            Оставить комментарий