
Гречишные блины с маслом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснейшие обожаемые мною блины!
Люблю их за неповторимый вкус из детства - вкус гречневой каши с сахаром! ммммммммм)))
Советую всем попробовать и угостить своих гостей и близких. Долго эти блины у вас не задержаться!
И так...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пахта1.0л
- пшеничная мука300.0стакан
- мука150.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки349г387.78% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы2821г940.33% от дневной нормы
- Калории12899кКал537.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесить тесто на блины (консистенция жидкой сметаны). Советую все делать венчиком, т.к. получается однородней масса.
- Шаг 2Дать тесту отдохнуть 15 мин. Разогревать сковороду, подготовить сало, две тарелки, сливочное масло, сахар с чайной ложкой.
- Шаг 3Перемешать тесто еще раз. На раскаленную сковороду положить кусочек сала, хорошо промазать поверхность. Влить порцию теста.
- Шаг 4
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. - Шаг 5
Готовый блин выложить на "предварительную" тарелку, смазать блин пока горячий сливочным маслом (МАСЛеница все таки).... - Шаг 6
... посыпать 1 ч.л. сахара. - Шаг 7
Свернуть готовый блин в два раза, чтоб получился треугольник и выложить к готовым блинам! - Шаг 8И приятного вам аппетита!!! или Смачного!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
2Хороши, блинчики! Голосую.
10-ый_)