Пирожки с грибами и зеленой гречкой

Пирожки с грибами и зеленой гречкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самые вкусные пирожки,это домашние пирожки.Приготовленные руками наших мам.Этот рецепт позаимствован у журнала"Хлеб Соль".Немного изменен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы487г
    162.33% от дневной нормы
  • Калории2826кКал
    117.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто я готовила в хлебопечи(в режиме пицца,обмяла и оставила еще постоять 20минут).
    Тесто я готовила в хлебопечи(в режиме пицца,обмяла и оставила еще постоять 20минут).
  • Шаг 1 Яйца отварить в крутую и порубить.
    Яйца отварить в крутую и порубить.
  • Шаг 2 Грибы очистить,нарезать мелко,обжарить на растительном масле.Добавить к яйцу.
    Грибы очистить,нарезать мелко,обжарить на растительном масле.Добавить к яйцу.
  • Шаг 3 Зеленый лук порубить и добавить в фарш.
    Зеленый лук порубить и добавить в фарш.
  • Шаг 4 Гречку перебрать,промыть.Сварить до готовности в подсоленной воде.Я варила гречку по рецепту Аллы((рецепт для варки риса в микроволновой печи),я таким образом варила гречку,чуть добавив время).Остывшую гречку добавить к яйцу и грибам.
    Гречку перебрать,промыть.Сварить до готовности в подсоленной воде.Я варила гречку по рецепту Аллы((рецепт для варки риса в микроволновой печи),я таким образом варила гречку,чуть добавив время).Остывшую гречку добавить к яйцу и грибам.
  • Шаг 5 Посолить,поперчить,добавить сухую зелень укропа и петрушки.Перемешать.
    Посолить,поперчить,добавить сухую зелень укропа и петрушки.Перемешать.
  • Шаг 6 Тесто разделить на небольшие кусочки,весом примерно по 40грамм каждый.
    Тесто разделить на небольшие кусочки,весом примерно по 40грамм каждый.
  • Шаг 7 Кусочек теста раскатать в лепешку.
    Кусочек теста раскатать в лепешку.
  • Шаг 8 на каждую лепешку выложить примерно по 2ч.л.начинки.Края лепешки смазать взбитым яйцом.
    на каждую лепешку выложить примерно по 2ч.л.начинки.Края лепешки смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 9 Соединить края лепешки и защипать косичкой.
    Соединить края лепешки и защипать косичкой.
  • Шаг 10 Выложить пирожки на противень.
    Выложить пирожки на противень.
  • Шаг 11 Накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 15.
    Накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 15.
  • Шаг 12 Затем смазать взбитым яйцом.
    Затем смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 13 Выпекать в заранее разогретой духовке до 180градусов,около 20минут.
    Выпекать в заранее разогретой духовке до 180градусов,около 20минут.
  • Шаг 14 Достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.Приятного аппетита.
    Достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.Приятного аппетита.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маришель

     Я 47-я за чудесные пирожки! Очень вкусно и красиво!

    • Мария KMW

       Супер начиночка и пирожки, Юля! Голосую.

      • Сима♥

         Юляш,какие ладные пирожочки у тебя:))Как с картинки!И начинка вкуснющая!

        • Светлана Горбуненко

           Аппетитно как, Юлия! Я 40-я, и в КК унесла, спасибо:)

          • LapSha (Мария)

             Мммм, пирожки! Красивенькие и начинка очень интересная и для меня необычная! Голосую. Кстати, у меня кисточка такая же только оранжевая))

            Оставить комментарий