+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Винчисграсси

Винчисграсси
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Винчисграсси-традиционаная лазанья региона Марке. До недавнего времени считалось, что название "Винчисграсси" появилось от имени австрийского генерала Windisch Graets, который в 1799 году во время войны с Наполеоном был в Анконе и его личный повар посвятил ему этот рецепт. Но эта версия потеряла свою значимость после того, как была найдена книга, написанная в 18 веке поваром региона Марке Antonio Nebbia. В его книге в 1779 г был написан оригинальный рецепт, который он назвал "Princisgras". Отличие Винчисграсси от традиционной лазаньи заключается в том,что в рагу помимо классических ингредиентов кладут субпродукты,домашнюю свиную колбаску(Салсичча) и лардо. Лардо -итальянское свиное сало,для приготовления которого традиционно используют корыто из каррарского мрамора. Приправляют рагу гвоздикой и корицей.Пармеджано так же отсуствует в Винчисграсси.Его заменяет Пекорино.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рагу:
4 средних луковицы
4 большие моркови
200 г домашней колбаски
200 г фарша ( у меня говяжий)
100 лардо(соленого свиного сала)
150 г куриной печени
50 г куриных сердец
4 стебля селдерея
8 шт. гвоздики
немного корицы
100 мл белого сладкого вина
1.200 л томатной пасты
соль
перец
сливочное масло
оливковое масло
-------------------
Бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г просеянной муки
мускатный орех(факультативно)
соль
перец
---------------------
200 г пекорино
500 г листов лазаньи

Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На среднем огне разогреть оливковое масло и растопить сливочное масло, положить мелко порезанное лардо,слегка обжарить.затем добавить мелко порезанные овощи,слегка обжарить.Добавить фарш и мелко порезанную домашнюю колбаску,обжарить.
На весь экран
шаг 2
Печень и сердечки помыть,обсушить,мелко порезать,добавить к фаршу с овощами,обжарить.Добавить вино,дать вину выпариться.Посолить,поперчить,добавить гвоздику и корицу,перемешать.
На весь экран
шаг 3
Залить томатной пастой,накрыть кастрюлю крышкой и тушить минимум 2 часа на слабом огне,время от времени помешивая.
Залить томатной пастой,накрыть кастрюлю крышкой и тушить минимум 2 часа на слабом огне,время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 4
Бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло ,всыпать муку,перемешать до однородной массы,помешивая добавить постепенно молоко.Когда все молоко добавлено,довести массу до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не было комочков.
Бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло ,всыпать муку,перемешать до однородной массы,помешивая добавить постепенно молоко.Когда все молоко добавлено,довести массу до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5
Когда соус будет доведен до кипения,накрыть крышкой,уменьшить огонь и продолжать готовить 20 мин,время от времени помешивая. Через 20 мин поперчить,добавить немного тертого мускатного ореха.Если недостаточно соли,посолить.
Когда соус будет доведен до кипения,накрыть крышкой,уменьшить огонь и продолжать готовить 20 мин,время от времени помешивая. Через 20 мин поперчить,добавить немного тертого мускатного ореха.Если недостаточно соли,посолить.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать сливочным маслом,полить немного соусом Бешамель,дно выложить листами Лазаньи.
Форму смазать сливочным маслом,полить немного соусом Бешамель,дно выложить листами Лазаньи.
На весь экран
шаг 7
На листы -рагу,на рагу-бешамель,затем пекорино.
На листы -рагу,на рагу-бешамель,затем пекорино.
На весь экран
шаг 8
Сверху опять слой листов,затем рагу,бешамель и пекорино. Продолжать до тех пор,пока все листы не закончатся.Последний слой лазаньи должен быть слой из пекорино.
Сверху опять слой листов,затем рагу,бешамель и пекорино. Продолжать до тех пор,пока все листы не закончатся.Последний слой лазаньи должен быть слой из пекорино.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 200°,выпекать 20 мин.
Духовку разогреть до 200°,выпекать 20 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.02.2012 03:14:53

Очень познавательный рецепт и вкусный! +1

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.02.2012 22:42:34

Мммм, очень вкусно! Аромат слышу через экран!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 22:32:53

Наташа, как же вкусно! Голосую, конечно:) И унесла в КК, спасибо:)

Lyudmilae
Lyudmilae
21.02.2012 21:55:04

"Запала" на название))), но как же это ВКУСНО!!!

Надежда
Надежда
21.02.2012 21:50:14

Голосую,17-ая:)

Показать еще комментарии