
Торт "Шоколадно-карамельный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как-то нашла на вариант камерального крема, решила испытать. Получилось вкусно) Бисквит можно брать любой и шоколадный и белый, с шоколадным бисквитом получится более сладкий и яркий тортик, с белым бисквитом, нежный с мягким карамельным вкусом). Крем получается мягкий масляный, для тех кто любит более нежный вкус можно добавить 100 гр. масла, если более масляный то увеличить количество масла до 300 гр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахар1.0г
- мука1.0г
- масло растительное0.3ст. л.
- какао3.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- молоко500.0мл
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории620кКал25.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить шоколадный бисквит в форме 20 см по рецепту ссылка на рецепт Охладить и разрезать на 3 коржа. - Шаг 2
В молоко (400 мл) добавить конфеты, поставить на низкий огонь и варить пока не растают конфетки. - Шаг 3
Желтки смешать с мукой, добавить 100 мл. молока, хорошо перемешать, аккуратно ввести в молочную смесь. Варить крем на низком огне до загустения. Крем снять с огня, охладить. - Шаг 4
Масло взбить. - Шаг 5
Добавить по ложке охлажденный крем. Взбить. - Шаг 6
... - Шаг 7
Перемазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Часть крема можно оставить для украшения и покрытия торта. - Шаг 8
... - Шаг 9
Покрыть торт оставшимся кремом или помадкой или ганашом. По желанию украсить. - Шаг 10
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить597
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?
















Комментарии
27Голосую Ксюшенька :)!
Голосую за вкусный тортик!
Улет!
Ксюш,торт вкуснейший!:))С коровкой...мммм:))
Оксаночка, мастерица ты наша, голосую за чудесный торт!