
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как и обещала, публикую замечательный рецепт белорусской кухни, который называется Мачанка! Название такое произошло от слова макать. Блинчики макают в очень вкусную мясную подливу (или как в рецепте у Танюши Снежинки в подливу с рыбой) и с аппетитом их едят. С Масленицей всех!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- колбаски600.0г
- мука2.0ст. л.
- сметана500.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки186г206.67% от дневной нормы
- Жиры247г308.75% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории3192кКал133.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь блинчики. мой рецепт: литр кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки. Сделать тесто и дать ему постоять хотя бы часок при комнатной температуре. - Шаг 2
Колбаски отварить минут 10, бульон оставить для подливки. - Шаг 3
Колбаски нарезать кружочками. - Шаг 4
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 5
Обжарить муку на сливочном масле до кремового цвета. - Шаг 6
К луку добавить колбаску и слегка обжарить. - Шаг 7
К обжаренной муке постепенно влить бульон, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков (если комочки все-таки образовались, не отчаивайтесь, а просто воспользуйтесь погружным блендером). - Шаг 8
К мучной подливе добавить всю сметану, посолить, поперчить. - Шаг 9
Перемешать. Дать покипеть, постоянно помешивая пару минут. Добавить колбаски с луком. - Шаг 10
Перемешать колбаски с подливой.Вместо колбасок или вместе с колбасками в подливу обычно добавляют шкварки, ребрышки или просто мелко порезанное мясо. Подержать на плите еще пару минут. - Шаг 11
Берете блинчик в руку и блинчиком смачно макаете в подливку. Ооочень вкусно! Еще раз с Масленицей :)
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
29Это просто НЕРЕАЛЬНО вкусно! Однако, рецепт блинов к ней немного изменила, чтобы они получились толстыми и пушистыми) Спасибо!🌹
Ах, вкуснота-еще один рецептик Мачанки. ЗдОрово, никогда не пробовала. Голосую, Оля.
Такие рецепты на ночь смотреть нельзя:))) Я 41-я, блины наиаппетитнейшие, Оля!!! Унесла в КК:)
Кто ж откажется от такой вкусняшки! Интересная мачанка для блинчиков! Голосую!
Я помакаю немножко,голосуя,ага?:)))