+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
18718
2
Реклама
Реклама

Белорусская мачанка с куриными колбасками

Белорусская мачанка с куриными колбасками
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Белорусская мачанка с куриными колбасками
37072 ed4 square100
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как и обещала, публикую замечательный рецепт белорусской кухни, который называется Мачанка! Название такое произошло от слова макать. Блинчики макают в очень вкусную мясную подливу (или как в рецепте у Танюши Снежинки в подливу с рыбой) и с аппетитом их едят. С Масленицей всех!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Блинчики, предпочтительно на кефире или ваши любимые пышные блинчики -10 шт
Колбаски (у меня куриные)- 600 гр
Мука - 2 ст.л.
Бульон, в котором варились колбаски - 300 мл
Сметана - 500 гр
Крупная луковица
Соль
Перец черный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Испечь блинчики. мой рецепт: литр кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки. Сделать тесто и дать ему постоять хотя бы часок при комнатной температуре.
Испечь блинчики. мой рецепт: литр кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки. Сделать тесто и дать ему постоять хотя бы часок при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Колбаски отварить минут 10, бульон оставить для подливки.
Колбаски отварить минут 10, бульон оставить для подливки.
На весь экран
шаг 3
Колбаски нарезать кружочками.
Колбаски нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 4
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Обжарить муку на сливочном масле до кремового цвета.
Обжарить муку на сливочном масле до кремового цвета.
На весь экран
шаг 6
К луку добавить колбаску и слегка обжарить.
К луку добавить колбаску и слегка обжарить.
На весь экран
шаг 7
К обжаренной муке постепенно влить бульон, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков (если комочки все-таки образовались, не отчаивайтесь, а просто воспользуйтесь погружным блендером).
К обжаренной муке постепенно влить бульон, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков (если комочки все-таки образовались, не отчаивайтесь, а просто воспользуйтесь погружным блендером).
На весь экран
шаг 8
К мучной подливе добавить всю сметану, посолить, поперчить.
К мучной подливе добавить всю сметану, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 9
Перемешать. Дать покипеть, постоянно помешивая пару минут. Добавить колбаски с луком.
Перемешать. Дать покипеть, постоянно помешивая пару минут. Добавить колбаски с луком.
На весь экран
шаг 10
Перемешать колбаски с подливой.Вместо колбасок или вместе с колбасками в подливу обычно добавляют шкварки, ребрышки или просто мелко порезанное мясо. Подержать на плите еще пару минут.
Перемешать колбаски с подливой.Вместо колбасок или вместе с колбасками в подливу обычно добавляют шкварки, ребрышки или просто мелко порезанное мясо. Подержать на плите еще пару минут.
На весь экран
шаг 11
Берете блинчик в руку и блинчиком смачно макаете в подливку. Ооочень вкусно! Еще раз с Масленицей :)
Берете блинчик в руку и блинчиком смачно макаете в подливку. Ооочень вкусно! Еще раз с Масленицей :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Ева Белова
Ева Белова
29.12.2014 17:10:42

Это просто НЕРЕАЛЬНО вкусно! Однако, рецепт блинов к ней немного изменила, чтобы они получились толстыми и пушистыми) Спасибо!🌹

Мария KMW
Мария KMW
22.02.2012 03:03:56

Ах, вкуснота-еще один рецептик Мачанки. ЗдОрово, никогда не пробовала. Голосую, Оля.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 22:27:31

Такие рецепты на ночь смотреть нельзя:))) Я 41-я, блины наиаппетитнейшие, Оля!!! Унесла в КК:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.02.2012 22:09:19

Кто ж откажется от такой вкусняшки! Интересная мачанка для блинчиков! Голосую!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.02.2012 22:20:35
LapSha (Мария),

Спасибо, Машик :)

Елена Широких
Елена Широких
21.02.2012 22:05:20

Я помакаю немножко,голосуя,ага?:)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.02.2012 22:20:22
Елена Широких,

Обязательно помакай :) и спасибочки

Показать еще комментарии