+ 1000
+ 1000

Торт "Ожидание"

Торт "Ожидание"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты

Готовим бисквит:
мука - 1 стакан (100 г+50),
яйца -4-5 шт,
сахар(я блендером измельчаю) -1 стакан (180 г+20)
яблоко 1шт
груши 2шт.
творожная масса.
орехи
изюм
курага

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Готовим бисквит: мука - 1 стакан (100 г+50), яйца -4-5 шт, сахар(я блендером измельчаю) -1 стакан (180 г+20) Белки отделить от желтков. Желтки растереть венчиком с 0,5 стакана сахара . Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар.1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Можно и таким способом на скорую руку бисквит приготовить: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Затем я разделила массу на две части,в первую добавила молотые орехи,во вторую изюм с курагой. Затем слои аккуратно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой . Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200°C духовке. Готовый и остывший бисквит делю напополам,пропитываю коржи сиропом(у меня был шиповника)и взбитой творожной массой.Бисквит украшаю взбитой творожной массой со сливками.Нарезаю яблоко кубиками,груши пополам и карамелезую ,даю остыть и украшаю торт.Затем готовлю карамель из 2хстоловых ложек песка...ловлю момент остывания и быстрыми движения с ложки поливаю груши и у нас получится сладкая паутинка!!
Готовим бисквит: мука - 1 стакан (100 г+50), яйца -4-5 шт, сахар(я блендером измельчаю) -1 стакан (180 г+20) Белки отделить от желтков. Желтки растереть венчиком с 0,5 стакана сахара . Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар.1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Можно и таким способом на скорую руку бисквит приготовить: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Затем я разделила массу на две части,в первую добавила молотые орехи,во вторую изюм с курагой. Затем слои аккуратно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой . Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200°C духовке. Готовый и остывший бисквит делю напополам,пропитываю коржи сиропом(у меня был шиповника)и взбитой творожной массой.Бисквит украшаю взбитой творожной массой со сливками.Нарезаю яблоко кубиками,груши пополам и карамелезую ,даю остыть и украшаю торт.Затем готовлю карамель из 2хстоловых ложек песка...ловлю момент остывания и быстрыми движения с ложки поливаю груши и у нас получится сладкая паутинка!!
На весь экран
шаг 2/5
Затем я разделила массу на две части,в первую добавила молотые орехи,во вторую изюм с курагой.
Затем я разделила массу на две части,в первую добавила молотые орехи,во вторую изюм с курагой.
На весь экран
шаг 3/5
Затем слои аккуратно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой . Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200°C духовке.
Затем слои аккуратно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой . Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200°C духовке.
На весь экран
шаг 4/5
Готовый и остывший бисквит делю напополам,пропитываю коржи сиропом(у меня был шиповника)и промазываю взбитой творожной массой со сливками.
Готовый и остывший бисквит делю напополам,пропитываю коржи сиропом(у меня был шиповника)и промазываю взбитой творожной массой со сливками.
На весь экран
шаг 5/5
Бисквит украшаю взбитой творожной массой со сливками.Нарезаю яблоко кубиками,груши пополам и карамелезую ,даю остыть и украшаю торт.Затем готовлю карамель из 2хстоловых ложек песка...ловлю момент остывания и быстрыми движения с ложки поливаю груши и у нас получится сладкая паутинка!!
Бисквит украшаю взбитой творожной массой со сливками.Нарезаю яблоко кубиками,груши пополам и карамелезую ,даю остыть и украшаю торт.Затем готовлю карамель из 2хстоловых ложек песка...ловлю момент остывания и быстрыми движения с ложки поливаю груши и у нас получится сладкая паутинка!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Элеонора, отличный торт)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Очень красивая корона получилась! :)

Элеонора
Элеонора
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!!!!Я больше о цветочке думала!!!
Некоторым украшение из груши напомнило фильм "Чужие", когда там коконы открываются)))))