
Торт "Черная смородина и мед"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Особой легенды или истории у тортика нет. Просто мне показалось интересным сочетание черной смородины и меда. Получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо5.0шт.
- вода4.0ст. л.
- мед4.0ст. л.
- мука300.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сливки400.0мл
- желатин1.0ст. л.
- сахар200.0г
- сахар ванильный1.0
- фисташки40.0г
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы562г187.33% от дневной нормы
- Калории3941кКал164.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом - Шаг 2Испечь таким образом два медовых коржа, остудить, разрезать каждый еще на двое.
- Шаг 3Приготовить пюре из черной смородины. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 15 минут, затем распустить на медленном огне (не кипятить!). Осторожно смешать желатин и черносмородиновое пюре.
- Шаг 4
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу. - Шаг 5Смазать получившимся кремом коржи. Обсыпать края мелко рубленными фисташками. Поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет
















Комментарии
21Цвет, да и общий вид торта завораживает!!! Здорово!!! Молодечик!!!!!!!!!!
Цвет безумно красивый, интересный рецепт! Мой голос, Екатерина.:)
Кать,интересное сочетание и красивейшие фото!:)
очень необычно и красиво)) уверена, что еще и очень вкусно)) голосую))
Теперь голосую!