Торт "Черная смородина и мед"

Торт "Черная смородина и мед"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Особой легенды или истории у тортика нет. Просто мне показалось интересным сочетание черной смородины и меда. Получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки106г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы562г
    187.33% от дневной нормы
  • Калории3941кКал
    164.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом
    Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом
  • Шаг 2
    Испечь таким образом два медовых коржа, остудить, разрезать каждый еще на двое.
  • Шаг 3
    Приготовить пюре из черной смородины. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 15 минут, затем распустить на медленном огне (не кипятить!). Осторожно смешать желатин и черносмородиновое пюре.
  • Шаг 4 Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу.
    Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу.
  • Шаг 5
    Смазать получившимся кремом коржи. Обсыпать края мелко рубленными фисташками. Поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Цвет, да и общий вид торта завораживает!!! Здорово!!! Молодечик!!!!!!!!!!

    • Мария KMW

       Цвет безумно красивый, интересный рецепт! Мой голос, Екатерина.:)

      • Елена Широких

         Кать,интересное сочетание и красивейшие фото!:)

        • Мурзик

           очень необычно и красиво)) уверена, что еще и очень вкусно)) голосую))

          • Вита

             Теперь голосую!

            Оставить комментарий