+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дважды апельсиновые блинчики

Дважды апельсиновые блинчики
Дважды апельсиновые блинчики
Дважды апельсиновые блинчики
Дважды апельсиновые блинчики
Дважды апельсиновые блинчики
Дважды апельсиновые блинчики
Дважды апельсиновые блинчики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уже столько рецептов блинов опубликовано и столько красивых и ярких фото,что просто глаза разбегаются по какому рецепту готовить в первую очередь.Спасибо вам всем,кулинарочки!Хочу предложить вам и свой вариант блинчиков с апельсином.Причем апельсин входит и в состав теста и в начинку.Они получаются очень ароматные и вкусные.С Масленицей вас,мои дорогие!
Ингредиенты
Молоко-1л.
Яйцо-4шт.
Мука-2стакана(тонких чайных)с горкой.
Масло растительное-2столовые ложки.
Цедра и сок 1апельсина.
Соль-щепоть.
Сахар-1столовая ложка.
Для начинки:
Творог-500гр.
Яйцо-2шт.
Сахар-150гр.
Манка-1столовая ложка.
Цедра половины апельсина
Мякоть двух апельсинов.
Соль-по вкусу.
Масло сливочное для запекания блинов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять.От общего количества молока взять чуть больше чем половину стакана,вылить в ковшик и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевый слой!),поставить на маленький огонь,дать закипеть и проварить пару минут.Выключить огонь,добавить сахар и перемешать,закрыть крышкой и дать остыть.
Муку просеять.От общего количества молока взять чуть больше чем половину стакана,вылить в ковшик и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевый слой!),поставить на маленький огонь,дать закипеть и проварить пару минут.Выключить огонь,добавить сахар и перемешать,закрыть крышкой и дать остыть.
На весь экран
В миску или кастрюльку разбить яйца,добавить соль,растительное масло,хорошо перемешать с помощью венчика,добавить стакан молока и опять перемешать венчиком.
В миску или кастрюльку разбить яйца,добавить соль,растительное масло,хорошо перемешать с помощью венчика,добавить стакан молока и опять перемешать венчиком.
На весь экран
Остывшее молоко с цедрой процедить через ситечко,отжать цедру ложкой.Из апельсина выжать сок.
Остывшее молоко с цедрой процедить через ситечко,отжать цедру ложкой.Из апельсина выжать сок.
На весь экран
Теперь отмерим муку,понемногу добавим яично-молочную смесь и хорошо перемешаем,что бы не было комков.При необходимости подливаем еще молока.Тесто должно быть как густая сметана.К густому тесту добавим молоко с цедрой и сок,перемешаем и понемногу добавим оставшееся молоко,хорошо перемешаем венчиком.
Теперь отмерим муку,понемногу добавим яично-молочную смесь и хорошо перемешаем,что бы не было комков.При необходимости подливаем еще молока.Тесто должно быть как густая сметана.К густому тесту добавим молоко с цедрой и сок,перемешаем и понемногу добавим оставшееся молоко,хорошо перемешаем венчиком.
На весь экран
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон.
На весь экран
Приготовим начинку.Берем творог(у меня домашний),добавим сахар,соль,яйца,цедру,манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы.
Приготовим начинку.Берем творог(у меня домашний),добавим сахар,соль,яйца,цедру,манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы.
На весь экран
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
На весь экран
На половину блинчика выкладываем творожную массу,сверху кусочки апельсина.
На половину блинчика выкладываем творожную массу,сверху кусочки апельсина.
На весь экран
И свертываем рулетиком.
И свертываем рулетиком.
На весь экран
Берем форму для запекания.Выстилаем пергаментом,затем блинами(так блинчики не пригорают )и на блины нанесем немного сливочного масла.
Берем форму для запекания.Выстилаем пергаментом,затем блинами(так блинчики не пригорают )и на блины нанесем немного сливочного масла.
На весь экран
Затем выкладываем блинчики,сверху тоже немного сливочного масла(если хотите можно и больше),накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой.
Затем выкладываем блинчики,сверху тоже немного сливочного масла(если хотите можно и больше),накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой.
На весь экран
Духовку нагреть до 160градусов,запекать блинчики 30-35 минут.Достаем из духовки и вот такие они получаются,даже пару штучек лопнули.Подаем блинчики полив шоколадом или просто так,без украшения.Приятного вам чаепития!
Духовку нагреть до 160градусов,запекать блинчики 30-35 минут.Достаем из духовки и вот такие они получаются,даже пару штучек лопнули.Подаем блинчики полив шоколадом или просто так,без украшения.Приятного вам чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Отправить
Nadezhda
Nadezhda
9 лет назад

Голосую за такие необычные блинчики!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Nadezhda,

Спасибо большое:),буду рада если рецепт пригодится:)

Вита
Вита
9 лет назад

Голосую за блины!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Вита,

Спасибо большое,Вита:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Ням-ням!!!!!!!

Надежда
Надежда
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо,Юлечка,угощайся!:)))

Анна
Анна
9 лет назад

шикарное угощение!)

Надежда
Надежда
9 лет назад
Анна ,

Спасибо,Аннушка:)

Татик
Татик
9 лет назад

Надюшенька,блины необыкновенные!И тесто и начиночка!И само приготовление! Угощаюсь и забираю в книжку!104голос:) C Масленицей Вас!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Татик,

Спасибо,Танечка!Пеки на здоровье,буду рада если понравятся:).Они и в холодном виде очень вкусные.

Показать еще комментарии