
Дважды апельсиновые блинчики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже столько рецептов блинов опубликовано и столько красивых и ярких фото,что просто глаза разбегаются по какому рецепту готовить в первую очередь.Спасибо вам всем,кулинарочки!Хочу предложить вам и свой вариант блинчиков с апельсином.Причем апельсин входит и в состав теста и в начинку.Они получаются очень ароматные и вкусные.С Масленицей вас,мои дорогие!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- творог500.0упаковка
- сахар150.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16726г18584.44% от дневной нормы
- Жиры9034г11292.50% от дневной нормы
- Углеводы2152г717.33% от дневной нормы
- Калории160018кКал6667.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять.От общего количества молока взять чуть больше чем половину стакана,вылить в ковшик и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевый слой!),поставить на маленький огонь,дать закипеть и проварить пару минут.Выключить огонь,добавить сахар и перемешать,закрыть крышкой и дать остыть. - Шаг 2
В миску или кастрюльку разбить яйца,добавить соль,растительное масло,хорошо перемешать с помощью венчика,добавить стакан молока и опять перемешать венчиком. - Шаг 4
Остывшее молоко с цедрой процедить через ситечко,отжать цедру ложкой.Из апельсина выжать сок. - Шаг 5
Теперь отмерим муку,понемногу добавим яично-молочную смесь и хорошо перемешаем,что бы не было комков.При необходимости подливаем еще молока.Тесто должно быть как густая сметана.К густому тесту добавим молоко с цедрой и сок,перемешаем и понемногу добавим оставшееся молоко,хорошо перемешаем венчиком. - Шаг 6
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон. - Шаг 7
Приготовим начинку.Берем творог(у меня домашний),добавим сахар,соль,яйца,цедру,манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы. - Шаг 8
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки. - Шаг 9
На половину блинчика выкладываем творожную массу,сверху кусочки апельсина. - Шаг 10
И свертываем рулетиком. - Шаг 11
Берем форму для запекания.Выстилаем пергаментом,затем блинами(так блинчики не пригорают )и на блины нанесем немного сливочного масла. - Шаг 12
Затем выкладываем блинчики,сверху тоже немного сливочного масла(если хотите можно и больше),накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой. - Шаг 13
Духовку нагреть до 160градусов,запекать блинчики 30-35 минут.Достаем из духовки и вот такие они получаются,даже пару штучек лопнули.Подаем блинчики полив шоколадом или просто так,без украшения.Приятного вам чаепития!
Оценить5106
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
52Голосую за такие необычные блинчики!
Голосую за блины!
Ням-ням!!!!!!!
шикарное угощение!)
Надюшенька,блины необыкновенные!И тесто и начиночка!И само приготовление! Угощаюсь и забираю в книжку!104голос:) C Масленицей Вас!