
Пшено – цельнозерновые блины « Нежность»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшено150.0г
- мука цельнозерновая150.0г
- пшеничная мука150.0стакан
- оливковое масло1.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- молоко2.0стакан
- дрожжи свежие15.0г
- сливки1.0стакан
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2827г3141.11% от дневной нормы
- Жиры462г577.50% от дневной нормы
- Углеводы22810г7603.33% от дневной нормы
- Калории105232кКал4384.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Промываем пшено , варим из него вязкую кашу. Отдельно в кастрюлю вливаем полстакана молока, добавляем столовую ложку масла, доводим до кипения и всыпаем цельнозерновую муку. Завариваем густое тесто. Когда оно остынет до комнатной температуры, вливаем разведенные с теплой воде дрожжи, размешиваем и даем подойти. Затем добавляем кашу, пшеничную муку, сырые желтки, стертые с 2 ст.л. сахара, соль. Вливаем оставшиеся теплое молоко( 1,5 стакана), тщательно перемешиваем и еще раз даем подняться. Вводим взбитые в пену белки и начинаем сразу печь. Поджариваем с одной стороны и прямо на сковороде лопаткой скручиваем в рулет. В форму складываем рулеты, прослаивая их изюмом. Заливаем сливками смешанными 1 ст.л. сахара. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 - 20 минут , предварительно накрыв их фольгой. МИР ВАМ.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
4Рецепт интереснейший!!! Голосую
Ух, какие блины! Голосую 8-я)
5-ый голос:)
Голосую:)