Кекс из кукурузной муки

Кекс из кукурузной муки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наличие песчинок кукурузной муки делает это сладкое особенным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1124г
    1248.89% от дневной нормы
  • Жиры327г
    408.75% от дневной нормы
  • Углеводы9063г
    3021.00% от дневной нормы
  • Калории43070кКал
    1794.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначало надо смешать два типа муки вместе с разрыхлителем.Если нет муки кукурузной,то берем кукурузную крупу и в блендере ее мельчим до получения муки.
  • Шаг 2
    Взбиваем отдельно белки,а желтки вместе с сахаром,когда желтковая масса станет светлой,вливаем масло и снова хорошо взбиваем,также не забываем добавить цедры и ликера.
  • Шаг 3
    А теперь всыпаем аккуратно муку,при этом наблюдаем за густотой массы,она должна быть как густая сметана,поэтому количество муки на глаз.
  • Шаг 4
    Берем форму,выкладываем сначало бумагу,а потом сверху -тесто и в духовку при 180°на 35мин.Приятного аппетита.
Оценить57
0

Автор рецепта

галинагалина,автор рецепта
Родом я с Украины,но уже давно живу в Италии и очень влюблена в эту страну,поэтому много путешествую.Кулинарией начала увлекаться именно благодаря итальянской кухни и программе"Едим дома",а еще потому ,что люблю собирать у себя друзей,а как говорил известный француз Жан-Антельм Брийя-Саварен,что Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты и стараюсь их удивлять блюдами.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Антоненко

     Кукуруза рулит!Люблю эту муку!Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий