
Кекс из кукурузной муки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наличие песчинок кукурузной муки делает это сладкое особенным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука100.0г
- пшеничная мука60.0стакан
- оливковое масло170.0мл
- яйцо2.0шт.
- ликер1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1124г1248.89% от дневной нормы
- Жиры327г408.75% от дневной нормы
- Углеводы9063г3021.00% от дневной нормы
- Калории43070кКал1794.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначало надо смешать два типа муки вместе с разрыхлителем.Если нет муки кукурузной,то берем кукурузную крупу и в блендере ее мельчим до получения муки.
- Шаг 2Взбиваем отдельно белки,а желтки вместе с сахаром,когда желтковая масса станет светлой,вливаем масло и снова хорошо взбиваем,также не забываем добавить цедры и ликера.
- Шаг 3А теперь всыпаем аккуратно муку,при этом наблюдаем за густотой массы,она должна быть как густая сметана,поэтому количество муки на глаз.
- Шаг 4Берем форму,выкладываем сначало бумагу,а потом сверху -тесто и в духовку при 180°на 35мин.Приятного аппетита.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаРодом я с Украины,но уже давно живу в Италии и очень влюблена в эту страну,поэтому много путешествую.Кулинарией начала увлекаться именно благодаря итальянской кухни и программе"Едим дома",а еще потому ,что люблю собирать у себя друзей,а как говорил известный француз Жан-Антельм Брийя-Саварен,что
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты и стараюсь их удивлять блюдами.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы
















Комментарии
1Кукуруза рулит!Люблю эту муку!Спасибо за рецепт!