+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая запеканка с печенью

Гречневая запеканка с печенью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой, домашний рецепт вкусной и сытной запеканки...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для гречневого слоя:
Гречка - 1 ст.
Вода - 2,5 ст.
Соль
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Печень (любая) - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец
Для верхнего слоя:
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 3-4 ст.л.

Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
6550 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
807 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
4500 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Вам также пригодится
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
807 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
749 ₽
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
144728 ed4 square150
144727 ed4 square150
144674 ed4 square150
142312 ed4 square150
142311 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке...
У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке...
На весь экран
шаг 2/13
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности...
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности...
На весь экран
шаг 3/13
Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы...
Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы...
На весь экран
шаг 4/13
Сварить обычную гречневую кашу...
Сварить обычную гречневую кашу...
На весь экран
шаг 5/13
В мисочке слегка взбить яйца. В сковородке растопить сливочное масло...
В мисочке слегка взбить яйца. В сковородке растопить сливочное масло...
На весь экран
шаг 6/13
В гречку добавить яйца и сливочное масло и хорошо перемешать...
В гречку добавить яйца и сливочное масло и хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 7/13
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее 1/2 гречневой массы, разровнять и слегка утрамбовать...
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее 1/2 гречневой массы, разровнять и слегка утрамбовать...
На весь экран
шаг 8/13
На гречку выложить печеночную массу, разровнять...
На гречку выложить печеночную массу, разровнять...
На весь экран
шаг 9/13
На печень сново гречку, разровнять, слегка утрамбовать...
На печень сново гречку, разровнять, слегка утрамбовать...
На весь экран
шаг 10/13
Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать...
Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать...
На весь экран
шаг 11/13
Выложить на гречку сырно-сметанную массу...
Выложить на гречку сырно-сметанную массу...
На весь экран
шаг 12/13
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки...
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки...
На весь экран
шаг 13/13
Дать запеканке отдохнуть минут 10, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Дать запеканке отдохнуть минут 10, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
03.03.2012 13:53:58

Оксаночка! Делала я по вашему рецепту запеканку! Получилась очень вкусной,выставила фотки(правда не очень четкие).Спасибо за чудесный рецепт!

Оксана
Оксана
03.03.2012 13:56:23
Mila,

Мила, очень рада, что понравилось! Придумаю что нибудь еще с гречкой и выложу рецептик:)

Mila
Mila
03.03.2012 13:58:42
Оксана,

Буду рада!!!

Лена
Лена
26.02.2012 18:20:47

Здорово!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2012 14:15:06

Голосую 8-я) Сочетание умопомрачительное!))

Надежда
Надежда
23.02.2012 11:56:32

5-ый голос,вкусно!Я из гречки с печенью и яйцом начинку для пирожков делаю:)

Хима
Хима
23.02.2012 07:19:36

спасибо! замечательная,аппетитная идея!

Показать еще комментарии
перейти к шагам