+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сконы с тимьяном и сыром

Сконы с тимьяном и сыром
Сконы с тимьяном и сыром
Сконы с тимьяном и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Делии Смит
Ингредиенты

150 г швейцарского сыра
5-7 ст ложек пахты (я использовала кисло-молочный напиток "Тан")
2 ч ложки листье тимьяна или 2 ст ложки мелко рубленного зеленого лука или 2 ст ложки др зелени
350 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка горчичного порошка
2 щепотки кайенского перца
50 г сливочного масла
2 крупных яйца
1 ч ложка соли
----------------------------
Для верхней корочки:
немного молока для смазывания
50 г швейцарского сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Просеем муку в миску, добавим разрыхлитель, горчичный порошок, кайенский перец и соль. Перемешаем
Просеем муку в миску, добавим разрыхлитель, горчичный порошок, кайенский перец и соль. Перемешаем
На весь экран
шаг 2/7
Кончиками пальцев вотрем в мучную смесь масло, пока масса не станет крошится
На весь экран
шаг 3/7
Добавим тертый сыр
Добавим тертый сыр
На весь экран
шаг 4/7
Яйца взобьем с молочным напитком. Вольем в смесь сухих ингредиентов. Замесим тесто. Если тесто покажется слишком сухим, то добавим еще немного молочного напитка. Важно не перемесить тесто, иначе сконы получатся грубыми
Яйца взобьем с молочным напитком. Вольем в смесь сухих ингредиентов. Замесим тесто. Если тесто покажется слишком сухим, то добавим еще немного молочного напитка. Важно не перемесить тесто, иначе сконы получатся грубыми
На весь экран
шаг 5/7
Тесто раскатаем в пласт толщиной не менее 2,5 см. Секрет хорошо поднявшихся сконов в том, чтобы они начали подниматься от толщины не менее 2,5 см. Разрежем на 12-15 квадратов-прямоугольников
Тесто раскатаем в пласт толщиной не менее 2,5 см. Секрет хорошо поднявшихся сконов в том, чтобы они начали подниматься от толщины не менее 2,5 см. Разрежем на 12-15 квадратов-прямоугольников
На весь экран
шаг 6/7
Выложим на противень, смазанный маслом, смажем молоком, посыпем тертым сыром и капелькой кайенского перца
Выложим на противень, смазанный маслом, смажем молоком, посыпем тертым сыром и капелькой кайенского перца
На весь экран
шаг 7/7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки - 220 градусов, время выпечки - 15-20 минут
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки - 220 градусов, время выпечки - 15-20 минут
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Катюш, очень аппетитные сконы)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
8 лет назад

сконы- это моя слабость....
спасибо, Катя!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Должно быть вкусно, голосую!:)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Я делала еще и с кинзой и петрушкой - больше понравилось, чем с тимьяном

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
CatherineSW,

Думаю, что мужчинам моим тоже больше понравится:) тимьян они не очень:)))

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

14 - ая!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Антоненко,

Спасибо))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Я 12-я

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Показать еще комментарии