+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы с тимьяном и сыром

Сконы с тимьяном и сыром
Сконы с тимьяном и сыром
37258 ed4 square100
Сконы с тимьяном и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Делии Смит
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г швейцарского сыра
5-7 ст ложек пахты (я использовала кисло-молочный напиток "Тан")
2 ч ложки листье тимьяна или 2 ст ложки мелко рубленного зеленого лука или 2 ст ложки др зелени
350 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка горчичного порошка
2 щепотки кайенского перца
50 г сливочного масла
2 крупных яйца
1 ч ложка соли
----------------------------
Для верхней корочки:
немного молока для смазывания
50 г швейцарского сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеем муку в миску, добавим разрыхлитель, горчичный порошок, кайенский перец и соль. Перемешаем
Просеем муку в миску, добавим разрыхлитель, горчичный порошок, кайенский перец и соль. Перемешаем
На весь экран
шаг 2
Кончиками пальцев вотрем в мучную смесь масло, пока масса не станет крошится
На весь экран
шаг 3
Добавим тертый сыр
Добавим тертый сыр
На весь экран
шаг 4
Яйца взобьем с молочным напитком. Вольем в смесь сухих ингредиентов. Замесим тесто. Если тесто покажется слишком сухим, то добавим еще немного молочного напитка. Важно не перемесить тесто, иначе сконы получатся грубыми
Яйца взобьем с молочным напитком. Вольем в смесь сухих ингредиентов. Замесим тесто. Если тесто покажется слишком сухим, то добавим еще немного молочного напитка. Важно не перемесить тесто, иначе сконы получатся грубыми
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатаем в пласт толщиной не менее 2,5 см. Секрет хорошо поднявшихся сконов в том, чтобы они начали подниматься от толщины не менее 2,5 см. Разрежем на 12-15 квадратов-прямоугольников
Тесто раскатаем в пласт толщиной не менее 2,5 см. Секрет хорошо поднявшихся сконов в том, чтобы они начали подниматься от толщины не менее 2,5 см. Разрежем на 12-15 квадратов-прямоугольников
На весь экран
шаг 6
Выложим на противень, смазанный маслом, смажем молоком, посыпем тертым сыром и капелькой кайенского перца
Выложим на противень, смазанный маслом, смажем молоком, посыпем тертым сыром и капелькой кайенского перца
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки - 220 градусов, время выпечки - 15-20 минут
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки - 220 градусов, время выпечки - 15-20 минут
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
24.02.2012 01:42:52

Катюш, очень аппетитные сконы)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
06.03.2012 07:51:48
Мурзик,

Спасибо, Оля!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
24.02.2012 00:40:20

сконы- это моя слабость....
спасибо, Катя!

CatherineSW
CatherineSW
06.03.2012 07:51:38
1simply1 (Таня),

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.02.2012 22:38:43

Должно быть вкусно, голосую!:)

CatherineSW
CatherineSW
06.03.2012 07:51:27
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Я делала еще и с кинзой и петрушкой - больше понравилось, чем с тимьяном

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.03.2012 07:55:12
CatherineSW,

Думаю, что мужчинам моим тоже больше понравится:) тимьян они не очень:)))

Антоненко
Антоненко
23.02.2012 19:20:30

14 - ая!

CatherineSW
CatherineSW
06.03.2012 07:50:38
Антоненко,

Спасибо))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.02.2012 16:15:06

Я 12-я

CatherineSW
CatherineSW
06.03.2012 07:50:28
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Показать еще комментарии