+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой

Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
37270 ed4 square100
Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Масленица, масленицей, а обед по расписанию)) В разнообразном блинном водовороте хочется чего-то приземленного, привычного. Предлагаю вам попробовать такую курочку. Она очень вкусная, с хрустящей корочкой и прекрасным ароматом прованских трав. С зеленью и легкими овощами сочетается идеально, так же в качестве гарнира прекрасно подойдет рис. Похрустим?
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для маринада:
- 4 крупных куриных бедра
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1ч.л. куркумы
- перец чили по вкусу (у меня на кончике ножа)
- 100гр. легкой сметаны
- соль
Для пряной панировки
- 3 ст.л. сухарей
- 3 ст.л хлопьев 4 злака
- 1 ст.л. отрубей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. орегано сушенного
- 1 ч.л. базилика сушенного
- 1 ч.л. тимьяна сушенного

Вам также пригодится
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
3800 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Вам также пригодится
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
популярный
6599 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
в корзину
4399 ₽
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
новинка
3800 ₽
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, приготовим маринад. Раздавим зубчики чеснока. почистил лук и все очень мелко нарежем. Смешаем с куркумой и перцем чили.
Итак, приготовим маринад. Раздавим зубчики чеснока. почистил лук и все очень мелко нарежем. Смешаем с куркумой и перцем чили.
На весь экран
шаг 2
Куриные бедра хорошенько помоем. Я срезала с них лишний жир и немного кожи. Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла. Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. Всё перемешаем.
Куриные бедра хорошенько помоем. Я срезала с них лишний жир и немного кожи. Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла. Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. Всё перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.
Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку (на крайний случай в ступку) положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль.
А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку (на крайний случай в ступку) положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль.
На весь экран
шаг 5
Перемолим все до однородного состояния крошки. См. фото.
Перемолим все до однородного состояния крошки. См. фото.
На весь экран
шаг 6
Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы. Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться.
Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы. Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.
Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.
На весь экран
шаг 8
На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до 200С.
На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до 200С.
На весь экран
шаг 9
Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут 35-45. Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе. Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!
Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут 35-45. Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе. Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.02.2012 22:22:08

Мушуля, мне нравится всё! Панировка суперская, Нордик, вижу, в дело пошёл:) Голосую:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 22:29:15
Светлана Горбуненко,

Ага, он у меня тут полным ходом. Но на самом деле, я этими хлопьями и раньше пользовалась, люблю их) Спасибо, Светик!

Антоненко
Антоненко
23.02.2012 19:10:09

Замечательно! Голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 22:29:23
Антоненко,

Спасибо большое!

Цветана
Цветана
23.02.2012 17:19:34

Хочу ароматной корочки...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 18:33:10
Цветана,

Угощайся на здоровье!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.02.2012 16:11:22

Машуня, голос принесла! Блюдо и фото - супер класс :))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 17:58:40
♥ОЛЯ :)♥,

Олюшка, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.02.2012 14:50:22

Машульчик ты просто краса)) фото блеск)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 14:51:25
Сюрреалистичная,

Зарем спасибо) Вроде потихоньку и вечерние фото стали не так уж плохо выходить)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.02.2012 14:53:55
LapSha (Мария),

Машульчик это у вас, а у нас полная засада(( и еще такая засада будет очень долго...

Показать еще комментарии
перейти к шагам