+ 1000
+ 1000

Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой

Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Масленица, масленицей, а обед по расписанию)) В разнообразном блинном водовороте хочется чего-то приземленного, привычного. Предлагаю вам попробовать такую курочку. Она очень вкусная, с хрустящей корочкой и прекрасным ароматом прованских трав. С зеленью и легкими овощами сочетается идеально, так же в качестве гарнира прекрасно подойдет рис. Похрустим?
Ингредиенты
Для маринада:
- 4 крупных куриных бедра
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1ч.л. куркумы
- перец чили по вкусу (у меня на кончике ножа)
- 100гр. легкой сметаны
- соль
Для пряной панировки
- 3 ст.л. сухарей
- 3 ст.л хлопьев 4 злака
- 1 ст.л. отрубей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. орегано сушенного
- 1 ч.л. базилика сушенного
- 1 ч.л. тимьяна сушенного

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, приготовим маринад. Раздавим зубчики чеснока. почистил лук и все очень мелко нарежем. Смешаем с куркумой и перцем чили.
Итак, приготовим маринад. Раздавим зубчики чеснока. почистил лук и все очень мелко нарежем. Смешаем с куркумой и перцем чили.
На весь экран
Куриные бедра хорошенько помоем. Я срезала с них лишний жир и немного кожи. Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла. Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. Всё перемешаем.
Куриные бедра хорошенько помоем. Я срезала с них лишний жир и немного кожи. Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла. Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. Всё перемешаем.
На весь экран
Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.
Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.
На весь экран
А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку (на крайний случай в ступку) положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль.
А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку (на крайний случай в ступку) положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль.
На весь экран
Перемолим все до однородного состояния крошки. См. фото.
Перемолим все до однородного состояния крошки. См. фото.
На весь экран
Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы. Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться.
Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы. Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться.
На весь экран
Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.
Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.
На весь экран
На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до 200С.
На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до 200С.
На весь экран
Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут 35-45. Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе. Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!
Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут 35-45. Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе. Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Мушуля, мне нравится всё! Панировка суперская, Нордик, вижу, в дело пошёл:) Голосую:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ага, он у меня тут полным ходом. Но на самом деле, я этими хлопьями и раньше пользовалась, люблю их) Спасибо, Светик!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

Замечательно! Голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Антоненко,

Спасибо большое!

Цветана
Цветана
9 лет назад

Хочу ароматной корочки...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Цветана,

Угощайся на здоровье!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

Машуня, голос принесла! Блюдо и фото - супер класс :))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Олюшка, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Машульчик ты просто краса)) фото блеск)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарем спасибо) Вроде потихоньку и вечерние фото стали не так уж плохо выходить)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад
LapSha (Мария),

Машульчик это у вас, а у нас полная засада(( и еще такая засада будет очень долго...

Показать еще комментарии