+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой

Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
37270 ed4 square100
Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Масленица, масленицей, а обед по расписанию)) В разнообразном блинном водовороте хочется чего-то приземленного, привычного. Предлагаю вам попробовать такую курочку. Она очень вкусная, с хрустящей корочкой и прекрасным ароматом прованских трав. С зеленью и легкими овощами сочетается идеально, так же в качестве гарнира прекрасно подойдет рис. Похрустим?
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для маринада:
- 4 крупных куриных бедра
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1ч.л. куркумы
- перец чили по вкусу (у меня на кончике ножа)
- 100гр. легкой сметаны
- соль
Для пряной панировки
- 3 ст.л. сухарей
- 3 ст.л хлопьев 4 злака
- 1 ст.л. отрубей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. орегано сушенного
- 1 ч.л. базилика сушенного
- 1 ч.л. тимьяна сушенного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, приготовим маринад. Раздавим зубчики чеснока. почистил лук и все очень мелко нарежем. Смешаем с куркумой и перцем чили.
Итак, приготовим маринад. Раздавим зубчики чеснока. почистил лук и все очень мелко нарежем. Смешаем с куркумой и перцем чили.
На весь экран
шаг 2
Куриные бедра хорошенько помоем. Я срезала с них лишний жир и немного кожи. Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла. Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. Всё перемешаем.
Куриные бедра хорошенько помоем. Я срезала с них лишний жир и немного кожи. Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла. Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. Всё перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.
Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку (на крайний случай в ступку) положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль.
А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку (на крайний случай в ступку) положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль.
На весь экран
шаг 5
Перемолим все до однородного состояния крошки. См. фото.
Перемолим все до однородного состояния крошки. См. фото.
На весь экран
шаг 6
Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы. Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться.
Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы. Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.
Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.
На весь экран
шаг 8
На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до 200С.
На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до 200С.
На весь экран
шаг 9
Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут 35-45. Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе. Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!
Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут 35-45. Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе. Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.02.2012 22:22:08

Мушуля, мне нравится всё! Панировка суперская, Нордик, вижу, в дело пошёл:) Голосую:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 22:29:15
Светлана Горбуненко,

Ага, он у меня тут полным ходом. Но на самом деле, я этими хлопьями и раньше пользовалась, люблю их) Спасибо, Светик!

Антоненко
Антоненко
23.02.2012 19:10:09

Замечательно! Голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 22:29:23
Антоненко,

Спасибо большое!

Цветана
Цветана
23.02.2012 17:19:34

Хочу ароматной корочки...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 18:33:10
Цветана,

Угощайся на здоровье!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.02.2012 16:11:22

Машуня, голос принесла! Блюдо и фото - супер класс :))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 17:58:40
♥ОЛЯ :)♥,

Олюшка, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.02.2012 14:50:22

Машульчик ты просто краса)) фото блеск)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 14:51:25
Сюрреалистичная,

Зарем спасибо) Вроде потихоньку и вечерние фото стали не так уж плохо выходить)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.02.2012 14:53:55
LapSha (Мария),

Машульчик это у вас, а у нас полная засада(( и еще такая засада будет очень долго...

Показать еще комментарии