Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой

Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Масленица, масленицей, а обед по расписанию)) В разнообразном блинном водовороте хочется чего-то приземленного, привычного. Предлагаю вам попробовать такую курочку. Она очень вкусная, с хрустящей корочкой и прекрасным ароматом прованских трав. С зеленью и легкими овощами сочетается идеально, так же в качестве гарнира прекрасно подойдет рис. Похрустим?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, приготовим маринад. Раздавим зубчики чеснока. почистил лук и все очень мелко нарежем. Смешаем с куркумой и перцем чили.
    Итак, приготовим маринад. Раздавим зубчики чеснока. почистил лук и все очень мелко нарежем. Смешаем с куркумой и перцем чили.
  • Шаг 2 Куриные бедра хорошенько помоем. Я срезала с них лишний жир и немного кожи. Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла. Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. Всё перемешаем.
    Куриные бедра хорошенько помоем. Я срезала с них лишний жир и немного кожи. Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла. Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. Всё перемешаем.
  • Шаг 3 Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.
    Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.
  • Шаг 4 А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку (на крайний случай в ступку) положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль.
    А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку (на крайний случай в ступку) положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль.
  • Шаг 5 Перемолим все до однородного состояния крошки. См. фото.
    Перемолим все до однородного состояния крошки. См. фото.
  • Шаг 6 Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы. Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться.
    Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы. Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться.
  • Шаг 7 Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.
    Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.
  • Шаг 8 На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до 200С.
    На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до 200С.
  • Шаг 9 Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут 35-45. Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе. Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!
    Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут 35-45. Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе. Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!
Оценить559
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Мушуля, мне нравится всё! Панировка суперская, Нордик, вижу, в дело пошёл:) Голосую:)

    • Антоненко

       Замечательно! Голосую!

      • Цветана

         Хочу ароматной корочки...

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Машуня, голос принесла! Блюдо и фото - супер класс :))

          • Сюрреалистичная

             Машульчик ты просто краса)) фото блеск)

            Оставить комментарий