Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером

Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером
Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером
37276 ed4 square100
Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Девочки! Впервые приготовила шоколадные конфеты с жидкой начинкой. 1-й вариант - с черносливом, 2-й вариант - с курагой. Его размещу следующим. Единственно, что не рассчитала, так это количество начинки. Хотелось положить побольше, чтобы вкуснее было, поэтому старательно всунула всю приготовленную начинку. Вот вам и результат - местами шоколадная форма нарушена "трещинками" из начинки... Ну уж не обессудьте...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 2 плитки горького шоколада,
- 24 ореха фундук (по количеству ячеек в формочке для конфет);
- 1 небольшая горсть чернослива;
- 2 ст. л. меда (у меня был донниковый, по вкусу и цвету напоминающий сгущенку);
- 1 ст. л. сливочного ликера.
- 1/2 ч. л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку для конфет: мелко измельчить чернослив, добавить мед, влить ликер и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться.
На весь экран
шаг 2
Поломать 1,5 шоколадные плитки на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки выложить по одному орешку, вокруг которого разложить начинку из чернослива.
На весь экран
шаг 4
Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Yasha Khachyan
Yasha Khachyan
06.10.2016 10:19:21

как долго можно хранить марципановая изделия, например- конфенты

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2012 13:23:11

Я люблю, когда много начинки, и подумаешь, что трещинки))) Главное - вкусно! Голосую 15-я)

Светлана
Светлана
23.02.2012 16:31:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!
Но в следующий раз учту ошибки. Внешний вид должен быть идеален...

Шαй
Шαй
23.02.2012 10:35:03

Голосую:)

Светлана
Светлана
23.02.2012 16:32:59
Шαй,

СПАСИБО!

Мария KMW
Мария KMW
23.02.2012 01:36:30

С дебютом, Вас!

Светлана
Светлана
23.02.2012 16:32:47
Мария KMW,

Мария,очень признательна...

KL
KL
22.02.2012 21:59:31

Ну, с почином, Светлана!

Светлана
Светлана
23.02.2012 16:31:52
KL,

Спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии