+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)

Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие жители сайта ЕД и команда ЕД. От всей души поздравляю Вас всех с Масленницей. Угощайтесь блинами и пусть у Вас вся жизнь будет такой же вкусной, как и это традиционное русское кушанье. Наш народ – даю вам слово! – Уж давно из года в год Под конец зимы суровой Очень Масленицу ждет! Зимний день сечет морозцем, Блин как солнце – желтый круг, И сказать мне остается: С Масленой тебя, мой друг!
Ингредиенты
Для морковных блинчиков:
200 г моркови
100 г манной крупы
100 г слив. масла
5 яиц
2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. сахара
Для рисово-сырных блинов:
200 г тертого сыра
1 пакетих сухих дрожжей
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
1 стакан рисовой муки
7 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
Для укропных блинов с мясным фаршем:
2 яйца
500 мл молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
3 стакана муки
1 пучок укропа
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 гр мясного фарша
2 луковицы
1 морковь
1 стакан молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови.
Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови.
На весь экран
Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливочное масло.
Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливочное масло.
На весь экран
Хорошо перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
Хорошо перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
На весь экран
Отделить белки от желтков. Вести желтки в получившуюся массу. Взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
Отделить белки от желтков. Вести желтки в получившуюся массу. Взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
На весь экран
Выпекать блины на чугунной сковороде на растительном масле.
Выпекать блины на чугунной сковороде на растительном масле.
На весь экран
Рисово-сырные блины: Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы опара немного поднялась.
Рисово-сырные блины: Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы опара немного поднялась.
На весь экран
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и солью. После того как смесь поднимется, добавить растертые желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и солью. После того как смесь поднимется, добавить растертые желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.
На весь экран
Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в подошедшее тесто и перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в подошедшее тесто и перемешать.
На весь экран
Отдельно взбить сливки и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
На весь экран
Сразу же приступить к выпеканию. Налить тесто на сковороду, посыпать сыром, зате м перевернуть и жарить с другой стороны.
Сразу же приступить к выпеканию. Налить тесто на сковороду, посыпать сыром, зате м перевернуть и жарить с другой стороны.
На весь экран
Укропные блины с мясным фаршем: Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Укропные блины с мясным фаршем: Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
На весь экран
Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно добавить по очереди молоко и муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Перемешать.
Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно добавить по очереди молоко и муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Перемешать.
На весь экран
Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, хорошо все вымешать. Сразу же начать выпекать блины. Хорошо выпекать с одной стороны, не выпекая с другой или перевернуть на 10 секунд.
Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, хорошо все вымешать. Сразу же начать выпекать блины. Хорошо выпекать с одной стороны, не выпекая с другой или перевернуть на 10 секунд.
На весь экран
Муку обжарить до золотистого цвета.
Муку обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
Ввести в муку молоко и хорошо вымесить, чтобы не было комочов.
Ввести в муку молоко и хорошо вымесить, чтобы не было комочов.
На весь экран
Добавить белый соус в фарш и перемешать до однородности. Начинка получается очень сочной и нежной.
Добавить белый соус в фарш и перемешать до однородности. Начинка получается очень сочной и нежной.
На весь экран
Блин выкладываем поджаренной стороной вверх. Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики рулетом.
Блин выкладываем поджаренной стороной вверх. Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики рулетом.
На весь экран
Блины уложить на противень и посыпать тертым сыром
Блины уложить на противень и посыпать тертым сыром
На весь экран
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
На весь экран
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Лена
Лена
9 лет назад

Изумительные идейки! МОЛОДЕЦ! 5+5+5+5

Вика
Вика
9 лет назад
Лена,

Спасибо большое!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Викуля, блинчики супер)) голосую))

Вика
Вика
9 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

Блины на любой вкус! Голосую!

Вика
Вика
9 лет назад
Антоненко,

спасибо большое!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

Блины чудесные, на любой вкус!!! Голосую

Вика
Вика
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо большое, очень приятно

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Вкусное разнообразие! ;)

Вика
Вика
9 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо!

Показать еще комментарии