
Вишневый пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие25.0г
- молоко250.0г
- мука4.0стакан
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное150.0г
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- ванилинпо вкусу
- вареньепо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы528г176.00% от дневной нормы
- Калории3783кКал157.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замешиваем тесто. Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи, щепотку соли и сахар. Хорошенько размешиваем, чтоб дрожжи растаяли и затем добавляем муку, яйца и мягкое сливочное масло. Вымешиваем, тесто должно быть эластичным, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
- Шаг 2Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем дно тестом, затем отправляем вишни. Из остального теста делаем украшение для пирога. Я делала ленточки и шарики вроде получилось симпатично ))). Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут. По желанию можно притрусить сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов



















Комментарии
7Приятный, вкусный пирог! +1
17-ая:)
Какой румяный пирожок! С вишнями - вкуснятина! Голосую:)
я с голосом за пирог с вишенками.
Невероятная вишневая вкуснятина! Голосую 5-я)