Блинный торт на белковых блинах

Блинный торт на белковых блинах

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт получился вкусный и нежный. Блины приготовленные на белках,мягкие, нежные, так и тают во рту! В этом торте я использую два крема один на сливках, а другой крем-пудинг. Их сочетание весьма не обычно, но при этом очень вкусно. Советую если у Вас дома есть какое-нибудь печенье, попробуйте промазать крем-пудингом между двумя печенюшками, это просто необыкновенно вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории507кКал
    21.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки взбить в стойкую пену.
    Белки взбить в стойкую пену.
  • Шаг 2 В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки.
    В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки.
  • Шаг 3 Выпекаем блины.
    Выпекаем блины.
  • Шаг 4 Готовые блинчики.
    Готовые блинчики.
  • Шаг 5 Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку.
    Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку.
  • Шаг 6 Разогрейте молоко( не доводя до кипения!) и влейте тонкой струйкой в яичный крем, не переставая взбивать. Добавьте ванилин и краситель(если используете), после чего процедите в кастрюльку, где разогревалось молоко.
    Разогрейте молоко( не доводя до кипения!) и влейте тонкой струйкой в яичный крем, не переставая взбивать. Добавьте ванилин и краситель(если используете), после чего процедите в кастрюльку, где разогревалось молоко.
  • Шаг 7 Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть.
    Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть.
  • Шаг 8 Накройте и поставьте в холодильник.
    Накройте и поставьте в холодильник.
  • Шаг 9 Для сливочного крема, взбейте сливки с сахаром.
    Для сливочного крема, взбейте сливки с сахаром.
  • Шаг 10 Чередуйте слои смазывая кремом.
    Чередуйте слои смазывая кремом.
  • Шаг 11 Когда все блинчики закончатся, смажьте верхушку сливочным кремом.
    Когда все блинчики закончатся, смажьте верхушку сливочным кремом.
  • Шаг 12 Посыпьте кокосовой стружкой.
    Посыпьте кокосовой стружкой.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★ ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта
Я очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Блины хорошие, вкусные, но тесто плохо растекается по сковороде, блинчики достаточно трудно сделать ровненькими под торт...но..будем стараться, пока так съели со сгущёнкой-вкусно!😋

    • Oz

        Просто офигенно вкусные блины получились! Какой там торт, до него дело с такими блинами не дошло, так все слопали. Ну ОЧЕНЬ вкусные блины! Спасибо за рецепт!

      • Виктория

         

        • Виктория

           Скажите,я правильно поняла. Крем-пудинг промазать между блинами,а сливочный крем по верх торта?

          • Мария KMW

             Ниночка, нежный тортик у тебя получился! Голосу за него и беру в КК! ))

            Оставить комментарий