+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс 244

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это секретный рецепт моего мужа. К счастью, он не понимает по-русски, ведь такое не прощается:-) В его рецепте, отличие от многих классических рецептов мусса, нет сливок и сахара, поэтому вкус аутентично-интенсивный.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 гр. шоколада
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Важно его не перегреть. Как только шоколаад растаял, осторожно ввести желтки. (Я предпочитаю черный шоколад и не добавляю сахар, для тех, кто любит сладенькое, можно предварительно растереть желтки с сахаром, по вкусу, или использовать молочный шоколад) После этого в шоколадную массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая, ввести взбитые белки. Разложить по формочкам, поставить в морозилку на 4-5 часов. И наслаждаться.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
15.03.2010 05:53:45

Нежный мусс. Я "хулиганю" с ним - добавляю в него коньяк, а иногда еще и ваниль.

Millie
Millie
14.03.2010 10:37:23

Приготовила мусс по Вашему рецепту, Наташа. Главная оценка - реакция моего мужа, который ну очень привередлив ко всему, что касается десертов. В результате, он оказался довольным, заявив:"Очень вкусно" )) А сегодня за завтраком попросил меня ещё раз приготовить этот мусс!!! Огромное спасибо за отличный рецепт!!!!!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
01.03.2010 17:57:07

Na zdorovye!

Ирен
Ирен
28.02.2010 22:59:38

Супер!!! я в восторге!! к сладкому очень осторожна, но такой мусс просто находка для тех, кто следит з своей фигурой) спасибо за рецепт!!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
27.02.2010 18:24:31

spasibo😀 bon appetit!

Показать еще комментарии