+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
50105
2
Реклама

Печенье "Шоколадные трещины"

Печенье "Шоколадные трещины"
Печенье "Шоколадные трещины"
Печенье "Шоколадные трещины"
Печенье "Шоколадные трещины"
Печенье "Шоколадные трещины"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное мягкое шоколадное печенье с интересной фактурой! Угощайтесь :))
Ингредиенты

1 яйцо
25 гр какао-порошка
50 гр муки
90 гр сахарного песка
1 ч ложка коньяка
25 гр мягкого сливочного масла
1/2 ч ложки разрыхлителя
25 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар,разрыхлитель, какао. Добавить сливочное масло. Все растереть как следует.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар,разрыхлитель, какао. Добавить сливочное масло. Все растереть как следует.
На весь экран
шаг 2/3
Яйцо взбить и ввести в сухую смесь. Добавить коньяк. Все смешать получится очень мягкое тесто. Убрать его в холодильник на пол часа.
Яйцо взбить и ввести в сухую смесь. Добавить коньяк. Все смешать получится очень мягкое тесто. Убрать его в холодильник на пол часа.
На весь экран
шаг 3/3
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки. Взять кусочек теста размером с грецкий орех и обвалять его в пудре. Приплюснуть и выложить на противень. Между печеньем оставить побольше расстояния, так как оно расплывается в ходе выпечки. Выпекать 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки. Взять кусочек теста размером с грецкий орех и обвалять его в пудре. Приплюснуть и выложить на противень. Между печеньем оставить побольше расстояния, так как оно расплывается в ходе выпечки. Выпекать 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
milestiba
milestiba
5 лет назад

на вкус как сладкое какао, ничего особенного. но, смотрится эффектно. фото добавляю.

Мария
Мария
5 лет назад

Очень вкусненькие печеньки!простой состав. А результат-супер!pooh_lol🌺спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад
Мария,

вот только маленький выход....хотелось бы поболее их! pooh_lol

Мария
Мария
5 лет назад
Liza Oliver,

А я. Прочитав про выход в комментах. Сразу две порции и сделала)))Лиза. А какой консистенции тесто все-таки должно быть? Как густая сметана или жиже?

Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад
Мария,

гуще...мне кажется гуще 😘

SONY
SONY
6 лет назад

Жаль, что я заметила этот рецепт так поздно. Когда увидела его, сразу захотелось сделать! Это - великолепные печенюшки!!! В меру сладкие, безумно простые и быстрые в приготовлении. Сразу решила, одной порцией мне не обойтись pooh_lol, сделала сразу 4!!!! Всем могу рекомендовать - делайте, не разочаруетесь!!!! А Вам Лиза- большое спасибо 🌷 Очень люблю Ваши рецепты, так они отвечают вкусам моим и моих домашних 😍 Ловите отчетик с фотографией)))

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
SONY,

ой ловлю с удовольствием! так приятноооо))))))))))💖💖💖

Победа
Победа
6 лет назад

Очень вкусно! Спасибо! Смотрите фото!!!!!💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Победа,

спасибо огромное за отчет) 😘

Alen
Alen
8 лет назад

Большое спасибо за рецепт, он очарователен!!! С тестом проблем не было, готовые печенюшки действительно мягкие и нежные. Правда о их состоянии через 30 минут сказать ничего не могу, поскольку столько они не прожили-улетели моментально.
Хотелось бы пару наблюдений оставить: во первых, из предложеной рецептуры, печенья получается очень мало-максимум штук 10-11. Если хотите побаловать родных-стоит увеличить количество исходных продуктов. Во вторых, для людей которые не очень любят сладкое-чуть-чуть уменьшить количество сахара. А в остальном очень понравилось, Спасибо большое.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Alen,

очень рада что получилось и что понравилось))) а мне кажется они не слишком сладкие)) я тоже сладкое очень не люблю...может у вас много пудры прилипло и поэтому так получилось??
а про количесвто - я всегда делаю немного чтоб был повод что то новенькое испаечь)) да и на пробу всегда лучше сперва чуть-чуть..мало ли не получится)pooh_lol

Анна
Анна
6 лет назад
Liza Oliver,

вот, кстати, правильно,Лиз))) и не объешься,-и есть повод ценить прекрасное😌🌹💖

Показать еще комментарии