+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
23417
0
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
29430
7
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт Toffy с шоколадом и морской солью

Десерт Toffy с шоколадом и морской солью
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, немного его изменив с ингридиентами, получилось очень интересно, напоминает десерт Toffy со сливочной основой и хрустящим шоколадным топингом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

225 г сливочного масла (нарезать кубиками)
225 г гранулированного сахара
щепотка мелкой морской соли
124 г орехов (хорошо пойдут грецкие, пекан и миндаль), поджарить и порубить
175 г темного шоколада (70% какао), порубить на очень мелкие одинаковые кусочки
1 ст. л. морской соли в хлопьях

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В тяжелой кастрюле растопите масло вместе с сахаром и мелкой солью, взбивая венчиком до однородности. Постоянно помешивая, дайте маслу слегка закипеть и держите на небольшом огне, пока смесь не приобретет глубокий золотистый оттенок. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
В тяжелой кастрюле растопите масло вместе с сахаром и мелкой солью, взбивая венчиком до однородности. Постоянно помешивая, дайте маслу слегка закипеть и держите на небольшом огне, пока смесь не приобретет глубокий золотистый оттенок. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Форму выложите бумагой для выпечки. Налейте горячую массу в форму и разровняйте лопаточкой. Дайте пару минут остыть, затем посыпьте шоколадом и подождите, чтобы он растаял: на это уйдет около 5 минут.
Форму выложите бумагой для выпечки. Налейте горячую массу в форму и разровняйте лопаточкой. Дайте пару минут остыть, затем посыпьте шоколадом и подождите, чтобы он растаял: на это уйдет около 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Остудите массу (достаточно 10 минут), затем слегка присыпьте хлопьями соли. Поставьте форму в холодильник на полчаса или более, потом разломайте тянучку на куски. Ириски можно хранить в герметичном контейнере. Только переложите кусочки бумагой, чтобы не слиплись.
Остудите массу (достаточно 10 минут), затем слегка присыпьте хлопьями соли. Поставьте форму в холодильник на полчаса или более, потом разломайте тянучку на куски. Ириски можно хранить в герметичном контейнере. Только переложите кусочки бумагой, чтобы не слиплись.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
25.02.2012 23:37:57

что-то такое интересненькое, утащила себе в КК, 20-я

Антоненко
Антоненко
25.02.2012 20:12:46

15 - ая!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
25.02.2012 12:54:03

СУПЕР!!!

Надежда
Надежда
25.02.2012 11:42:31

5-ый голос:)

Rory
Rory
25.02.2012 01:51:44

Беру себе Ваш вкусный рецептик!

Показать еще комментарии