+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенные оладушки

Клюквенные оладушки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
По мотивам рецепта из журнала "Коллекция рецептов" №4(2012). В оригинале это были клюквенные "сердечки"...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

По оригинальному рецепту:
1 ст. муки,
1 ст. молока,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
2 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1/2 ст. клюквы.
От себя добавила 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры.

Вам также пригодится
3299 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3170 ₽
Сковорода 28см 2,5л Leo
в корзину
новинка
5550 ₽
Сковорода 28см 2,4л Berghoff Gem red
в корзину
3449 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
новинка
5410 ₽
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
1090 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Navy
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
690 ₽
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
949 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
в корзину
1819 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
в корзину
4199 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску, соединить с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить яйцо, молоко и 2 ст. л. масла, цедру лимона, взбить тесто до однородности.
На весь экран
шаг 2
Промыть клюкву, очистить от веточек, обсушить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, в цент сковороды поместить силиконовую форму в виде цветочка. Заполнить ее на 1/2 тестом, посыпать клюквой, слегка вдавливая ее в тесто. Обжаривать до схватывания верхнего слоя оладушка, после чего аккуратно снять форму, перевернуть оладушек и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, в цент сковороды поместить силиконовую форму в виде цветочка. Заполнить ее на 1/2 тестом, посыпать клюквой, слегка вдавливая ее в тесто. Обжаривать до схватывания верхнего слоя оладушка, после чего аккуратно снять форму, перевернуть оладушек и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
26.02.2012 06:28:44

Девочки! С последним днем Масленицей!

Простим друг другу все обиды,

Оставим в прошлом их, друзья!

Забудьте ссоры, огорченья,

Да злые, горькие слова.

Родных попросим о прощеньи,

А их самих в ответ простим.

Во всем сегодня повинимся,

Обиду в сердце не таим.

Красоты, любви, добра!

Радости, душевного тепла!

Успехов в честь святого дня!

Вита
Вита
25.02.2012 21:45:13

голосую 18-й!

Rory
Rory
25.02.2012 17:28:53

голосую)) потому что вкусно))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2012 15:39:12

Красиво, вкусно, оригинально! Мне нравится!))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.02.2012 15:37:03

Оладушки очень красивые! Молодец! Голосую!

Показать еще комментарии
перейти к шагам