
Чизкейк
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье250.0г
- масло сливочное125.0г
- маскарпоне360.0г
- сыр360.0г
- яйцо3.0шт.
- сливки180.0г
- сахар220.0г
- лаймовая цедра2.0ч. л.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки148г164.44% от дневной нормы
- Жиры444г555.00% от дневной нормы
- Углеводы453г151.00% от дневной нормы
- Калории6365кКал265.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тщательно измельчите печенье в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте. Возьмите подходящую форму для выпечки, аккуратно распределите массу из печенья и масла. Разровняйте дном стакана. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаньте и дайте остыть.
- Шаг 2Смешайте в миске сливки, яйца и сахар, тщательно взбейте их миксером. Затем добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Постепенно добавляйте в эту массу сыр Маскарпоне и Филадельфию, продолжая перемешивать, чтобы получилась воздушная масса.
- Шаг 3Полученную сырную массу выложите на корж и поставьте в духовку. Выпекать чизкейк нужно при средней температуре 150-170 градусов в течение часа.
- Шаг 4
Для того чтобы избежать растрескивания готового чизкейка, существуют некоторые хитрости. Например, можно готовить его на водяной бане, чтобы он прогревался равномерно. - Шаг 5Когда чизкейк будет готов, не спешите доставать его из духовки, слегка приоткройте ее дверцы, чтобы пирог остыл. Чизкейк должен остывать медленно – примерно 1,5- 2 часа. После этого для полного охлаждения уберите его в холодильник.
- Шаг 6
Готовый чизкейк нарежьте порционными кусочками, и по желанию украсьте пирог ягодами, фруктами или полейте шоколадом. В общем, кто что любит. Приятного аппетита! :)
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
1лимонный, вкусно!