
Пирог с вишней и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого пирога я нашла в старой кулинарной книге. Он мне очень понравился. Нежное тесто с деликатным шоколадным вкусом и сочная вишня..!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня замороженная250.0г
- шоколад40.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар120.0г
- мука100.0г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы241г80.33% от дневной нормы
- Калории1894кКал78.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разморозить вишню. - Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане. - Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. - Шаг 3
Ввести желтки. - Шаг 4
Добавить шоколад и муку. - Шаг 5
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. - Шаг 6
Порциями ввести белки в тесто. - Шаг 7
Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто слоем около 2-х см. У меня была форма диаметром 26 см. Думаю, надо брать чуть меньше - 24 см. Или просто выложить на противень, тесто хорошо держит форму и не растекается.Сверху выложить вишни и посыпать сахаром. - Шаг 8
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья



















Комментарии
12замечательный пирог!)
22й! Очень люблю пироги с вишней! :)
20-ая:)
Вернулась с голосом!
Вишнево-шоколадная вкусняшка!