
Ореховый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это бесподобный хрустящий и ароматный пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мука375.0г
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы367г122.33% от дневной нормы
- Калории3391кКал141.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом чистим орешки от шелухи и подсушиваем их на сковородке. - Шаг 2
После чего делим орехи пополам и первую половину перетираем в блендере до мелкой крошки,а вторую половину орехов оставляем-целыми,все это потом отправим в тесто. - Шаг 3
Приступаем к тесту. Масло растираем с сахаром до бела. - Шаг 4
Добавляем яйца.Взбиваем. - Шаг 5
Добавляем разрыхлитель. - Шаг 6
Добавляем в тесто измельченные в крошку орехи и также крупные орехи и перемешиваем.После того как мы добавили все орехи,добавляем муку. - Шаг 7
Смазываем форму маслом и выкладываем наше тесто после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут до красивой румяной,золотистой корочки. - Шаг 8Когда наш пирожок готов и остыл,разрезаем на кусочки,посыпаем щедро сахарной пудрой,так как он выходит не сильно сладкий,а сахарная пудра придает еще большего вкуса) Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным



















Комментарии
45-й голос! ;)
Замечательный пирог.Для меня не очень сладкий-просто находка!!
Голосую! Очень вкусный пирог!
Отличный пирог)5!