
Яблочный пирог с карамелью
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- масло сливочное175.0г
- сахар175.0г
- яйца куриные4.0шт.
- миндаль4.0шт.
- вода6.0ст. л.
- ликер2.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло растереть с сахаром, прибавить взбитые яйца, добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать миксером до получения однородного теста. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Положить сахар и воду в сковороду с толстым дном, мешать до растворения сахара на медленном огне. Затем увеличить огонь и дать покипеть не помешивая, добавить алкоголь и еще покипятить пока сахар не закарамелизуется и не станет золотистого-коричневого цвета. Быстро вылить карамель в форму, сверху выложить яблоки и вылить на яблоки тесто. Запекать около 1часа 20 мин до золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и перевернуть на блюдо(карамель должна быть сверху)). Подавать с мороженным или со сливками и с бокалом портвейна.))
Оценить0.00
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет. Меня зовут Ольга. Я живу одна и готовить мне некому, но иногда очень хочется. Тогда я готовлю всякие вкусности и изыски и приглашаю свою сестру - мою главную кулинарную поклонницу. Я очень люблю фруктовые пироги. Собираю рецепты яблочных пирогов. Я еще я путешествую иногда по-настоящему, иногда виртуально - я работаю в туризме. Люблю шить, ходить в театр,и еще много всего интересного. Буду рада новым друзьям
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















