Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Время приготовления 1 ч 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории375кКал
    15.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло растереть с сахаром, прибавить взбитые яйца, добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать миксером до получения однородного теста. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Положить сахар и воду в сковороду с толстым дном, мешать до растворения сахара на медленном огне. Затем увеличить огонь и дать покипеть не помешивая, добавить алкоголь и еще покипятить пока сахар не закарамелизуется и не станет золотистого-коричневого цвета. Быстро вылить карамель в форму, сверху выложить яблоки и вылить на яблоки тесто. Запекать около 1часа 20 мин до золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и перевернуть на блюдо(карамель должна быть сверху)). Подавать с мороженным или со сливками и с бокалом портвейна.))
Оценить0.00
0

Автор рецепта

lelyakollelyakol,автор рецепта
Привет. Меня зовут Ольга. Я живу одна и готовить мне некому, но иногда очень хочется. Тогда я готовлю всякие вкусности и изыски и приглашаю свою сестру - мою главную кулинарную поклонницу. Я очень люблю фруктовые пироги. Собираю рецепты яблочных пирогов. Я еще я путешествую иногда по-настоящему, иногда виртуально - я работаю в туризме. Люблю шить, ходить в театр,и еще много всего интересного. Буду рада новым друзьям
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий