+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с карамелью

Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
175 г. мягкого сливочного масла
175 г. сахара
4 яйца
4 ст.ложки миндаля перемолотого в муку
ванилин
Карамель:
175 г.сахара
6 ст.ложек воды
1-2 ст. ложки бехеровки или другого ликера
Начинка:
3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных дольками

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахаром, прибавить взбитые яйца, добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать миксером до получения однородного теста. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Положить сахар и воду в сковороду с толстым дном, мешать до растворения сахара на медленном огне. Затем увеличить огонь и дать покипеть не помешивая, добавить алкоголь и еще покипятить пока сахар не закарамелизуется и не станет золотистого-коричневого цвета. Быстро вылить карамель в форму, сверху выложить яблоки и вылить на яблоки тесто. Запекать около 1часа 20 мин до золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и перевернуть на блюдо(карамель должна быть сверху)). Подавать с мороженным или со сливками и с бокалом портвейна.))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить