
Торт (Cake with coffee cream)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Извините что нет в разрезанном виде,так увлеклись,что забыла сфоткать, в сл раз как буду делать - добавлю;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0ч. л.
- маскарпоне500.0шт.
- сливки400.0мл
- сахарная пудра4.0ст. л.
- ром3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки602г668.89% от дневной нормы
- Жиры5199г6498.75% от дневной нормы
- Углеводы615г205.00% от дневной нормы
- Калории51676кКал2153.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это он же,только без глазури и немного в другом оформлении. - Шаг 2готовим корж: 1) отделяем белки от желтвок,взбиваем белки до густой пены,добавляем сахар. вводим по 1му желтки - взбиваем. просеиваем муку и перемешиваем. разъемную форму смазать маслом,вылить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут при 180-190 градусов. духовку лучше не открывать, по прошествии 20 минут проткнуть зубочисткой чтоб проверить готовность. вытащить,сразу накрыть полотенцем дать немного остать,только потом достать из формы крем: взбиваем !холодные! сливки до плотного состояния. добавляем маскарпоне !комнатной температуры!,добавляем сахарную пудру,взбиваем. в самом конце добавляем холодный эспрессо(смотрите по вкусу, я варю очень крепкий из 100% арабики добавляю чуть-чуть примерно 100мл если не меньше только для кофейного оттенка) крем готов - теперь в холодильник на час минимум! делаем второй корж(как первый) все остужаем,готовые коржи аккуртно разрезаем на 2 части - дучше это делать леской, уже сколько на своем опыте убеждаюсь, что даже хорошо заточенный нож - не лучший вариант. пропитываем ромом. разводим его горячей чуть-чуть подслащенной водой пропитываем,особенно края. даем постоять. настало время собирать торт: выбираем основу(она должна быть самая плотная,ровная и устойчивая) на неё намазываем крем,закрываем её верхней частью, опять слой крема - > корж, крем - корж(на верх тоже берем самый ровный) делаем глазурь( у меня на 1ом варианте сахарная) 500гр сахарной пудры 4 ст.л горячей воды . выливаем на торт украшаем) приятного аппетита! такой торт готовлю уже не первый раз - все просто в восторге,он получается очень нежныйи не приторный. Ваши гости будут в восторге! :)
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления



















Комментарии
2Голосую.
хороший тортик в подарок