Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний яичный ликёр

Домашний яичный ликёр
Домашний яичный ликёр
Домашний яичный ликёр
Домашний яичный ликёр
Домашний яичный ликёр
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Зима ещё не кончилась и, чтобы согреться холодным зимним вечером, хочу предложить вам приготовить яичный ликёр, который можно хранить 3 месяца и можно использовать в знаменитом итальянском зимнем коктейле Bombardino, а также для приготовления наивкуснейшей панна котта.Да и Пасха не за горами... Этот ликёр был изобретён в регионе Венето, а именно в городе Падуя, где 1840 году он был впервые приготовлен синьором со странной фамилией Пецьол. И назвал он его VOV, от слова «vovi», что на местном диалекте означает «яйца». Естественно, дя его приготовления необходимы наисвежайшие яйца высшего качества. Представьте, что этот ликёр во время войны раздавали итальянским солдатам в картонных упаковках. Считается, что он очень питательный и помогает восстанавливать силы.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
6 желтков
400 гр сахара
150 мл вина Марсала (или другого ликёрообразного сладкого вина)
150 мл водки или спирта
500 мл молока PARMALAT
пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Взбить желтки 10 минут.


На весь экран
Добавить во взбитые желтки 200 гр сахара и взбивать ещё 10 минут.


На весь экран
В сотейник всыпать оставшиеся 200 гр сахара, влить молоко и ванилин. Кипятить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.


На весь экран
Тем временем добавить во взбитые яйца Марсалу и алкоголь, перемешивая осторожно снизу вверх, чтобы взбитые яйца не осели. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.


На весь экран
Когда молоко остынет, соединить его с яичной массой и оставить настаиваться 4 часа.


На весь экран
Через 4 часа профильтровать ликёр и разлить по бутылкам.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Денис Трошын
Денис Трошын
10 лет назад

А ЕТОТ КОКТЕЛЬ ПРЬОТ

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
10 лет назад

забираю и голосую, за это яичное чудо)))

Лёсики
Лёсики
10 лет назад

Цыплятки такие жизнерадостные и солнечные!!! И рецепт согревающего ликера хорош!

манюр
манюр
10 лет назад

Я тоже уважаю ликерчик,рецепт замечательный,забрала бегом в свою КК!

Sashen'ka
Sashen'ka
10 лет назад

Взяла на вооружение.)

Lena
Lena
10 лет назад
Sashen'ka,

И правильно сделала!Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.