+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный шоколадный тарт

Нежный шоколадный тарт
Нежный шоколадный тарт
Нежный шоколадный тарт
37645 ed4 square100
Нежный шоколадный тарт
Нежный шоколадный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, очень нежный, очень сливочный, тающий во рту тарт. Шоколадный слой по вкусу очень напоминает шоколадный пудинг.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
300-350 гр. песочного печенья (у меня Юбилейное традиционное)
120 гр. растопленного сливочного масла

Для заливки:
300 мл. сливок (жирностью 15-20%)
2 яйца
200 гр. молочного шоколада
20 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
191004 ed4 square150
144473 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье кладем небольшими порциями в пакет и колотим скалкой до его превращения в мелкую-мелкую крошку. Заливаем растопленным маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем разъемную форму тестом. Ставим на 10 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку.
На весь экран
шаг 2
На средний огонь ставим кастрюльку со сливками. Добавляем туда масло и шоколад. Снимаем с огня кастрюлю как только шоколад растопиться. В отдельной посуде взбиваем хорошенько 2 яйца. Добавляем яйца к сливкам, перемешиваем и выливаем в слегка остывшую форму. Ставим в духовку на 180-200 градусов еще на 10-15 минут. Внешне начинка может выглядеть слегка жидковатой.
На весь экран
шаг 3
Достаем тарт и помещаем его в прохладное место не менее чем на 30 минут. Украсить можно на свое усмотрение, можно оставить каким есть, так как поверхность начинки шоколадной выглядит глянцевой и блестящей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 13:24:58

ОЛЯ ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

Натали М
Натали М
09.09.2013 11:10:39

Благодарю за рецепт вкуснейшего тарта😃я использовала черный шоколад вместо молочного, и ещё мне понравилось,что он легко и ровно режется. Девочки, всем рекомендую!!!!💐

OrXiDeYa
OrXiDeYa
19.03.2012 22:35:50

Это так вкусно!!! :))) Гости в восторге, я тоже!!! Самое классное - очень быстро в приготовлении!!!Пасибки!!!
И выдержать в холодильнике лучше подольше........часик-полтора.........ВКУСНЕЕ!!! Фото добавляю)

Ponchik
Ponchik
28.02.2012 23:00:05

Dumau vkusno.

Жози
Жози
28.02.2012 18:38:12

48-я. Очень вкусно!

Показать еще комментарии