+ 1000
+ 1000

Нежный шоколадный тарт

Нежный шоколадный тарт
Нежный шоколадный тарт
Нежный шоколадный тарт
Нежный шоколадный тарт
Нежный шоколадный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, очень нежный, очень сливочный, тающий во рту тарт. Шоколадный слой по вкусу очень напоминает шоколадный пудинг.
Ингредиенты

Для теста:
300-350 гр. песочного печенья (у меня Юбилейное традиционное)
120 гр. растопленного сливочного масла

Для заливки:
300 мл. сливок (жирностью 15-20%)
2 яйца
200 гр. молочного шоколада
20 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Печенье кладем небольшими порциями в пакет и колотим скалкой до его превращения в мелкую-мелкую крошку. Заливаем растопленным маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем разъемную форму тестом. Ставим на 10 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку.
На весь экран
шаг 2/3
На средний огонь ставим кастрюльку со сливками. Добавляем туда масло и шоколад. Снимаем с огня кастрюлю как только шоколад растопиться. В отдельной посуде взбиваем хорошенько 2 яйца. Добавляем яйца к сливкам, перемешиваем и выливаем в слегка остывшую форму. Ставим в духовку на 180-200 градусов еще на 10-15 минут. Внешне начинка может выглядеть слегка жидковатой.
На весь экран
шаг 3/3
Достаем тарт и помещаем его в прохладное место не менее чем на 30 минут. Украсить можно на свое усмотрение, можно оставить каким есть, так как поверхность начинки шоколадной выглядит глянцевой и блестящей.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

ОЛЯ ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

Натали М
Натали М
6 лет назад

Благодарю за рецепт вкуснейшего тарта😃я использовала черный шоколад вместо молочного, и ещё мне понравилось,что он легко и ровно режется. Девочки, всем рекомендую!!!!💐

OrXiDeYa
OrXiDeYa
8 лет назад

Это так вкусно!!! :))) Гости в восторге, я тоже!!! Самое классное - очень быстро в приготовлении!!!Пасибки!!!
И выдержать в холодильнике лучше подольше........часик-полтора.........ВКУСНЕЕ!!! Фото добавляю)

Ponchik
Ponchik
8 лет назад

Dumau vkusno.

Жози
Жози
8 лет назад

48-я. Очень вкусно!

Показать еще комментарии