Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

" Сердечная " запеканка с сыром и сливочным соусом

" Сердечная " запеканка с сыром и сливочным соусом
" Сердечная " запеканка с сыром и сливочным соусом
" Сердечная " запеканка с сыром и сливочным соусом
" Сердечная " запеканка с сыром и сливочным соусом
" Сердечная " запеканка с сыром и сливочным соусом
" Сердечная " запеканка с сыром и сливочным соусом
" Сердечная " запеканка с сыром и сливочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что-то моих не обрадовал ужин из картошки-пюре с телячьим сердцем . А я их перехитрила. Теперь просят повторить!

Пищевая ценность блюда

5570
кКал
237%
Белки751 г
Жиры250 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
188 %
48 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
1 г
50 г
1 ч. л.
200 мл
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом варим сердечки. Долго. Час-полтора. Когда станут мягкими, остудить и прокрутить их через мясорубку. Картошку и морковку помыть,почистить,воду подсолить,отварить в ней картошку и морковь,слить,размять по отдельности,заправить сливочным маслом картошку. Остудить. Морковь не недо заправлять. Она нам пойдет для сочности и яркости. Сыр натереть на обычной терке.
Первым делом варим сердечки. Долго. Час-полтора. Когда станут мягкими, остудить и прокрутить их через мясорубку. Картошку и морковку помыть,почистить,воду подсолить,отварить в ней картошку и морковь,слить,размять по отдельности,заправить сливочным маслом картошку. Остудить. Морковь не недо заправлять. Она нам пойдет для сочности и яркости. Сыр натереть на обычной терке.


На весь экран
Лук нарезать по вкусу. Я люблю крупно. Обжарить слегка на раст масле, добавить сердечки. Подержать на слабом огне, помешивая, минут 7-10. С этим пока всё.
Лук нарезать по вкусу. Я люблю крупно. Обжарить слегка на раст масле, добавить сердечки. Подержать на слабом огне, помешивая, минут 7-10. С этим пока всё.


На весь экран
Разогреть духовку до 180-190 гр Теперь соус. Смешать венчиком яйцо со сливками и мукой так, чтобы не было комочков. Добавить масло комнатной температуры и поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком постоянно. Как начнет густеть, сильно взбить и снять с огня.
Разогреть духовку до 180-190 гр Теперь соус. Смешать венчиком яйцо со сливками и мукой так, чтобы не было комочков. Добавить масло комнатной температуры и поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком постоянно. Как начнет густеть, сильно взбить и снять с огня.


На весь экран
Соус не должен быть густым, как сметана! А как Сгущенка или кефир.
Соус не должен быть густым, как сметана! А как Сгущенка или кефир.


На весь экран
Форму , желательно разъемную, смазать растительным маслом. Выложить картошку. Это первый слой. Распределить по форме. Прижать.
Форму , желательно разъемную, смазать растительным маслом. Выложить картошку. Это первый слой. Распределить по форме. Прижать.


На весь экран
Следом морковка. Присыпать сыром.
Следом морковка. Присыпать сыром.


На весь экран
Далее следуют сердечки с луком
Далее следуют сердечки с луком


На весь экран
Присыпать сыром, обильнее, чем на моркоаь. Залить соусом, слегка присыпать оставшимся сыром, посыпать травами-приправами и отправить в духовку мин на 35-45. До нужной вам корочки.
Присыпать сыром, обильнее, чем на моркоаь. Залить соусом, слегка присыпать оставшимся сыром, посыпать травами-приправами и отправить в духовку мин на 35-45. До нужной вам корочки.


На весь экран
У меня получилось 45 минут.
У меня получилось 45 минут.


На весь экран
Теперь можно и поужинать. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.
Теперь можно и поужинать. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.


поделиться фото
5.0
согласны?


Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Римма
Римма
11 лет назад

Запеканки люблю, голосую 7ая.

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
11 лет назад
Римма,

Я тоже. Спасибо, Римма.

Натали М
Натали М
11 лет назад

Вкусненько!!!Голосую

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
11 лет назад
Натали М,

Спасибо за голос, Натали.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно! Голосую 4-я)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Действительно, вкусно получилось. Сама не ожидала. Спасибо, Татьяна.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.