+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Чесночный картофель с зеленью петрушки

Чесночный картофель с зеленью петрушки
Чесночный картофель с зеленью петрушки
Чесночный картофель с зеленью петрушки
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам ещё одно постное блюдо, состоящее по сути только из картофеля. Это просто нечто! Очень ароматно, красиво и вкусно! Хрустящая корочка - просто чудо, как хороша! Если вы не придерживаетесь поста или нужно накормить мужчину, можно добавить к картофелю колбаску, получится тоже очень вкусно и сытно. Рецепт принадлежит Дании Лукерини, шефу ресторана "Chiusa" в Монтефоллонико, взят у блоггера elladkin.
Ингредиенты

На две порции:
- 3 средних клубня картофеля
- 1 пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- оливковое масло EV
- соль, перец свежемолотый

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
На весь экран
шаг 2/5
Можно использовать большую сковороду (24см.) и приготовить сразу весь картофель, я же использую маленькую сковородку и разделяю на две порции картофель. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
Можно использовать большую сковороду (24см.) и приготовить сразу весь картофель, я же использую маленькую сковородку и разделяю на две порции картофель. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На весь экран
шаг 3/5
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
На весь экран
шаг 4/5
Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла.
Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла.
На весь экран
шаг 5/5
Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом. Приятного аппетита!
Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(162)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 206
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Жареная картошка это всегда супер! Особенно в сезон свеженькой картошки да с салатом из помидоров и огурцов со сметанкой! Ммммммм!!!!😋 Спасибо! 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
4 года назад
Елена,

Елена, рада, что рецептик вам приглянулся! Спасибо за отзыв!

KT-SW
KT-SW
5 лет назад

А я сразу знала, что не хочу переживать, если блин не захочет переворачиваться аккуратно, поэтому сформировала порционные квадратики 😄 правда, картофель отваривала очищенный (не дочитала, что надо было в мундире))), но беды никакой не заметила 😉 и еще добавила 2 желтка (остались, когда делала котлеты, где нужны были только белки). Хороший гарнир из привычных продуктов 💗

Алла
Алла
7 лет назад

Маша, приготовила вчера лепёшку, сфотографировала уже в процессе поедания pooh_lol Добавила немного сыра и петрушку заменила укропом. Вкусно! Делала на большой сковороде, чтобы не ломалась лепёшка в процессе переворачивания, после обжаривания одной стороны, дала лепёшке остыть, а потом с помощью тарелки перевернула, всё получилось. Спасибо! 💐

tatyana
tatyana
7 лет назад

Лучше картошки нет ничего, а уж ТАКОЙ-ТО картошки... Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

Анна
Анна
7 лет назад

В последнее время нет желания есть картофель, но такой рецепт обязательно попробую. Вкусненькоflower

Показать еще комментарии