Ананас,запеченный в карамельном сиропе

Ананас,запеченный в карамельном сиропе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не только очень-очень простой рецепт,но и низкокалорийный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы150г
    50.00% от дневной нормы
  • Калории734кКал
    30.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сироп: Банан пюрировать.На маленький огонь поставить кастрюльку с сах.пудрой и водой.ДЕржать до тех пор,пока сах.пудра полностью(время от времени помешивать не растворится(сироп должен быть прозрачный).
  • Шаг 2
    Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить к сиропу (семена и палочку).Так же добавить перец,довести до кипения,добавить банановое пюре и ром.Проварить минут 5.Затем сироп процедить.
  • Шаг 3
    Ананас очистить.2 палочки ванили разрезать посередине,и вставить в ананас.
  • Шаг 4
    Разогреть духовку до 230°,переложить ананас либо на противень либо в жаропрочную форму,полить сиропом и запекать 1 ч.Время от времени поливая сиропом со дна формы. Подавать ананас холодным.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Супер!!! Обязательно приготовлю!!!)) Спасибо за оригинальные рецепты!!!flowerflowerflower

    • Natalia♥

       Восхитительно!

      • Мурзик

         прекрасный десерт)) забираю и голосую))

        • Zemlyanichka

           Вернулась с голосом))))

          • Т

             Очень вовремя к праздникам!Представляю,какой аромат по квартире,пока печётся!36-й!

            Оставить комментарий