+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Бограш"

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

немного чеснока и тмина по вкусу;
1 кг картофеля;
две луковицы;
3-4 помидора;
2-3 зеленых сладких перца;
На килограмм мяса:
100-150 г свиного жира (смальца или сала);
3 столовых ложки паприки;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хорошо прогрей котелок и помести в него порезанное большими кусками мясо (телячьи ребра и свиную мякоть). Не отходя ни на минуту помешивай мясо, чтоб не прилипло и не пригорело. Мясо "пустит сок", а тебе нужно, чтобы он испарился. Не солить, не перчить, предварительно не мариновать. Ребра должны быть с хрящами. Чем больше хрящей, тем лучше. Когда "сок" испарится, доливаешь подсолнечное масло (или кладешь смалец), сюда же кольца лука. Жаришь лук до золотистости, добавляешь кольца (полукольца) моркови и корень петрушки. Жаришь коренья до мягкости, всыпаешь паприку и растворяешь ее в масле. Если компания не имеет ничего против тмина, то добавляешь тмин именно на этом этапе, чтобы немножко прожарился. Черный перец (молотый, горошек – можно оба). Ни в коем случае не пережарь паприку, подгоревшая паприка испортит весь вкус и боргач придется выбросить. Доливаешь воды, чтобы накрыла мясо. Добавляешь два помидора и стручек-два горького перца. Солишь. Когда все хорошо прокипит и мясо уже почти мягкое, добавляешь картофель, доливаешь еще воды. Проверяешь на вкус, достаточно ли соленое, перченое, досаливаешь, перчишь. Добавляешь мелко порезанную петрушку и укроп.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить