+ 1000
+ 1000

Чихиртма

Чихиртма
Чихиртма
Чихиртма
Чихиртма
Чихиртма
Чихиртма
Чихиртма
Чихиртма
Чихиртма
Чихиртма
Чихиртма
Чихиртма
Чихиртма
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из-за пара, который исходил от чихиртмы, фотография получилась чуть мутно, за что прошу прощения. )
Ингредиенты

1 курочка (весом около 2 кг), 4-5 больших луковиц, 4-5 картофелин, 2 протертые помидорки, соль, перец, 1/4 ч.л. куркумы, зелень киндзы и укропа

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Предлагаю вашему вниманию очередное популярное блюдо азербайджанской кухни - Чихиртму. Чихиртму готовят по-разному. Я расскажу вам, как готовят ее у нас в семье. Для приготовления этого блюда желательно приобрести домашнюю курочку. Вот такую Рябу купил мой муж на базаре. Не знаю как вам, но по мне - одно загляднье ). Если домашняя курица недоступна, что ж делать, бройлерная тоже пойдет, но во вкусе разница, как вы понимаете все-таки есть. Итак, курочку разрезатть на порционные куски. Если это курочка домашняя, ее нужно предварительно отварить, т.к. мясо у нее хоть и вкуснее, но жестче. Только отвариваем ее до полной готовности. Из бульона непременно варим супчик, но это уже другая история. Если же курица бройлерная, то ее мы тоже отвариваем, но буквально, после кипения минут 15, так, до полуготовности. Пока курочка варится, чистим и нарезаем лук. Как видите, лука сюда надо много. Здесь уж точно "луком чихиртму не испортишь". ) Причем лук порезать пополам, а потом на длинные полосочки, как на пошаговых. Если курочка очень жирная, как моя, лук жарим на ее же жире, предварительно растопленном. Если же курочка обычная, то наливаем на большую сковороду оливковое масло, можно, даже лучше, топленое сливочное. Жарим лук, но не пережариваем, т.е. до полузолотистого цвета. Добавляем сюда соль, перец по вкусу, куркуму. Готовую курочку выккладываем к луку и перемешиваем, сюда же добавляем очищенный, крупно порезанный картофель, перемешиваем, добавляем 3-5 ложек бульона и по вкусу соль. Накрываем крышкой. Периодически перемешивая, так чтобы не пригорало (если необходимо, добавьте еще бульона) варим до готовности картофеля. И только после этого добавляем протертые помидоры. Все, готово. Уже на блюде, перед подачей на стол посыпаем сверху зеленью киндзы и петрушки. Надеюсь, вам понравится!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Гульшан
Гульшан
10 лет назад

Обажаю чихиртма!Чох гозель.

Гульшан
Гульшан
10 лет назад

Обажаю чихиртма!Чох гозель.

oliftira
oliftira
10 лет назад

Так сразу кушать захотелось...Пойду чего-нибудь приготовлю.
А это шикарное блюдо уже в выходной день ...Эх, скорей бы!

Happy
Happy
10 лет назад

Вкуснотища!