
Тарт с яблоками в карамели
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В рецепте идет хурма, но я ее не люблю, и не добавляла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука140.0г
- сахарная пудра40.0г
- соль1.0ч. л.
- масло сливочное40.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яблоки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы155г51.67% от дневной нормы
- Калории1073кКал44.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Делаем основу теста: холодное сливочное масло режем кубиками и опять на некоторое время убираем в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль вместе несколько минут перебить в комбайне. К сухим ингредиентам добавить холодное масло, и сбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
- Шаг 2Тесто выкладываем в форму, хорошо бы в стеклянною. Тесто начинаем выкладывать от бортов к середине небольшими кусочками. Наколоть дно в нескольких местах вилкой, накрыть пищевой пленкой, и на 15 минут поставить в морозильную камеру. Духовку разогреть до 200 гр. Тарт выпекать 15 минут и охладить до комнатной температуры. Для орехового крема: смолоть вместе сахарную пудру и орехи. Далее добавить масло, муку и яйцо и сбивать до кремовый основы. Поставить на огонь, прогреть до комнатной температуры и остудить.
- Шаг 3Яблоки нарезать дольками и вместе с сахаром и сливочным маслом довести до карамелизации. Бананы и хурму порезать кольцами. На тесто тарта выложить ореховый крем и бананы. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в центр выкладываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа














Комментарии
1Ваш рецепт скопирован с другого кулинарного сайта. Пожалуйста, перепишите его своими словами. С уважением! http://www.koolinar.ru/recipe/view/99312